机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工业玩一个‘会’字,不会,也不玩,其它就免谈了,

常有人问俺,说玩工业,到底是玩什么?俺觉得,工业玩一个‘会’字,不会,其它就免谈了,

这个‘会’字,包含很广泛的意义,包括会说,会侃,会聊天,会计算,会画图,会把那个东西玩出来,内容很广泛,但无论如何广泛,还是那个‘会’字,你不会,就没有后面的事情了,

世界上没有一个全才,大家都会一段,只是多少而已,

打一个竖井,1200米,你就不敢了,因为有‘岩爆’问题,那东西很厉害,一个‘颗粒’打出来就把人打死了,怎么处理这东西,就得把红毛找来问,哪怕红毛不具体给你开凿那个井,但确定的是,银子拿走了,以后你赔不赔钱,红毛不管,反正人家把井给你弄好了,

接下来,红毛来,红毛走,哈哈,红毛都走利索了,你就可以开始生产了,再接下来,三哥来给你检修液压,菲哥给你修柴油机,银子也都拿走了,因为你自己不会,哈哈,

红毛来,红毛走,银子都带走了,你没有银子,就陷入困境了,就跟一个家庭一样,他爹懒,长子也懒,小儿子再等大儿子赚钱,家就倒闭了,简单吧,

好多大厂现在都‘困境’了,俺跟他们领导也常打电话,都谈‘下面怎么办?’,俺说,特简单,就是要‘有人出来玩’,俺就认准这一条,那就是必须要玩东西,玩不了,就‘侃东西’,你缄默不语,没人主动给你荷包里面塞银子,哈哈,

谈这个‘玩’,就谈到‘该谁玩?’,简单吧,俺说,俺的东西,就该俺玩,跟他人都无关,俺玩,就都有了,俺不玩,肯定就倒闭,俺假如是半年什么都不玩,就一定倒闭,因为俺不是盖茨,没有那么多积蓄,

其实你看世界,也一样,地狱猫是格鲁曼自己画的,兰开斯特是查德威克画的,苹果是乔布斯自己监督玩出来的,微软也是盖茨亲自写软件而发展起来的,

俺不信别的,就信‘玩了,就有活路’,

简单吗,很简单,哈哈,人家问俺,到底谁去玩啊?俺说,那是你的事情了,哈哈,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

坚决要有一技之长
就得给人家客户玩好,人家像你来问了,设备能满足人家的性能要求吗,寿命可靠吗,你要是没有业绩,光凭嘴说,哪行。玩好了,人家才能信任你。哈哈,今天SKF技术支持红毛谈主轴、及轴承选型的一些事情临走时,给俺了一套纪念品,其中里面的一支钢笔挺好的,回去好好研究下,里面还有很多零碎,人家出手就是大方。

温度过低,钢的塑性差,变形抗力增大,锻造是会可能出现锻造裂纹。人家还提高了如何防止氧化‘脱碳、过热、过烧及开裂。人家的原材料制做工艺与小鼻子的完全不一样。收益匪浅! 发表于 2015-5-14 18:40
八爷爷,人家提到了轴承原材料锻造这一块,锻造时的最高允许温度属于始锻温度,应当停止锻造的温度属于终锻温度。锻造时如果温度控制不好,温度过高,会降低滚动体的寿命, 发表于 2015-5-14 18:36
94年那个时候,是送一只派克的水笔,哈哈,还是有利润啊,人家好多东西也坚持,比如滚动体,就是锻件,绝不用连铸坯,你理论证明什么,人家也是大断面坯料,俺就佩服人家这个,看苹果的库克谈话,就是质量, 发表于 2015-5-14 17:27
8爷,我们这样的万人大厂也玩不转了,还真是没什么人能玩了

8爷,其实就是一重太重又如何呢?03年去富拉尔基,就认为一重不行,同学干轧机,说快完蛋了。太重同学说他们现在也不怎么样,当然是比我们强哈哈 发表于 2015-5-14 20:45
8爷知道我哪个厂子的了吧?二重以前还行,象马兴龙那批人至少还可以的,我们以前老院长还不错,现在的真不行了,和我们总工聊,感觉就是能侃,也那么回事,容易被我蒙住,哈哈 发表于 2015-5-14 20:42
你们肯定比不得二重,二重我非常熟悉,你看看二重现在的景象,就知道了,你们那里,虚的东西比二重要多,以前黎明还给我铸过出口的精密铸件,它不锈钢精密件铸的很好,现在我还有几个样品, 发表于 2015-5-14 18:20
现在都他妈炒股了,不光老百姓炒,上市公司也炒,爆炒,利润比开厂挣得多的多,谁还愿意认认真真干?
那“岩爆”这个问题,是怎么解决的?我理解“岩爆”是井深了之后压力增大,然后近乎液化的土壤带着沙石从钻头的导屑槽飞出来?是这样么?

另外,这些“明白人”来了又走,厂子里的人哪怕跟着学学怎么操作呢?怎么会这么多项目,也没人明白怎么做?

我也好奇这个,我的理解是是钻井导致岩石内部应力平衡被破坏,有的地方破碎应力释放,导致岩石飞出。解决方法是释放应力吗?什么个方法? 发表于 2015-5-14 20:19
红毛来,红毛走。。。
会侃,会聊天,会计算,会画图
目前没有一样,没有有那个十足底气敢说会,勉强只能说会画图,简单常用计算,会聊天,不知道聊啥,读书少,见识少。侃就别提了,怕露馅了。急啊,没有真功夫啊。
其实不差钱的单位多着呢,能玩的就凤毛麟角了,能侃也是能耐,能玩也是能耐,能侃又能玩的,打着灯笼都难找。