机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抛开环境与‘外在因素’,谈谈我们内心的许多东西,

华人的所谓‘环境因素’是基本不可改变的,要是能改早就改了,不会拖到今天才开始想办法,唐朝提倡贸易,宋就有了资本主义的雏形,但根本就不可能发展成资本主义,这是文化所制约的,明初的‘大航海’不是以贸易为目的的,而是为了去寻找外逃的建文帝,虽然屡次下西洋,但都是这一个目的,找够了年头,建文帝也年纪大了,朝廷就把所有船都烧掉了,

俺谈‘环境因素’对人的影响这个问题就比较少,对年轻人,一是念书,二是赚钱,念书了,你才有深度,而赚钱了,你内心才踏实,有钱了再有知识,就不会成为一个‘贱B',也不会看到什么都很气愤,除去一张嘴,再就一无所有了,哈哈

华人的内心世界,其实俺很了解,比红毛脆弱,不抗打击,而又想争强好胜,但又没有力量出拳,关于这些,俺看的非常明白,

俺20多岁,在前面讲100多米的长轴怎么计算的,启动的冲击,转角演算,刹车对于寿命的影响分析等等,不是俺要’卖弄‘啥东西,是人家让俺讲,因为要公司里面的技术审查,俺必须讲,这是义务,无所谓谁懂不懂,说过就完,也不会有谁提什么实质性问题,

那时没有互联网,大家最多是’不吭声‘,今天不同,今天的看客肯定也不懂这些,他屁都不懂,但可以出声,说些4、6不着调的言论,你又无法抓到他,哈哈,

俺对人家说,为什么那么多10000多人的大厂说萧条就马上萧条了,

内中原因,俺就特懂,就是关键时候让他开口了,没有一个是开口的,俺怎么了解这些?因为那时俺在现场,俺替他们开口了,

胡适之说’少谈主义‘,其实挺对的,对重工业,到时候你说’爷我在‘,就都够了,

詹天佑修完了铁路的时候,太后老佛爷也还在啊,大清也没有完蛋,太后当听到随行洋人对铁路的评价以后,宣詹过来,说,龙车里的东西你随便挑一件拿走就可以,

詹谢过太后,什么都没有拿,

就像俺有时也跟人家拌嘴,俺说,你去看看那个帖子,你说几句,到此时,再能胡搅蛮缠的东西,也瞬间就消失了,即使没消失,也不敢去谈那东西,而是继续撒泼打滚,哈哈,

我跟几个很大厂子在老板,总工都说过,无论你怎么样,到关键时候把那个东西玩了,说’爷我在‘,

就什么问题都解决了,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

现在每天距离大侠非常近啊,是不是从另一个角度来说,我这也是一种变相的无所事事,在退步呀。还好老话说磨刀不误砍柴工。看来大侠的文章,不论是技术、质量、还是管理,都有一些人是这样,你和他谈技术,他和你谈管理,你和他谈管理,他和你谈质量,你和他谈质量,他和你谈条件,谈困难,谈特色。好不容易,能谈一下了,又和你谈资历,谈位置。。。哈哈哈

愤愤不平后又给自己找理由,总之就是动嘴不动手,心里总是不平,这就是通病
真心不错,学习了!楼主加油努力哦!
现在我在首页一看题目就知道是998写的。

我也是,哈哈,基本上猜的八九不离十 发表于 2015-5-14 12:10
内心不平,谈技术点又不着调,人家提出疑问,就会胡搅蛮缠,让人看着就好笑。年轻的时候就得多读书、积累自己的技术深度,不然过了过了35岁就很难混了,我前段时间就遇到一一个37岁的硕士,和他在一个设计方案上有些争执,我说你把你自己的方案可以草稿上手绘出来,把你的设计计算过程让大家看看,光口说,很难表述清楚。最后哥们说,手绘不太再行,计算没有得看书。最后被问的不好意思了,苦笑着说,“我就是一农民”。就像八爷说的,30之前必须的独立,不然以后基本上没法混。

没有图纸,没有计算书,也叫设计方案,大侠也陪他讨论,还不如多看会书。 发表于 2015-5-15 11:46
我也最怕这样的争执,啥问题也解决不了,说到最后都推卸责任了,技术讨论还是就于具体模型,计算不然谁都可以瞎说,似是而非。 发表于 2015-5-14 20:48
谈到企业的某些问题,有人立即就跳出来说‘唱衰’,不唱了,他也一样倒闭,问他,你怎么倒了?说‘没人扶持’,谁扶持一头猪?哈哈,除非是像石油那样的‘国家圈养猪’,否则,该倒就倒,躺马路上哭啊,哈,谁同情 发表于 2015-5-14 12:28
八爷说的技术性的必威APP精装版下载、国际上有名的必威APP精装版下载有哪些?
醍醐灌顶
八爷,你好!
我想请问一下,机器人自动抛光打磨技术在国外是不是很成熟?从进料,表面处理,打包,打磨设备的磨损,效率等等能够做到那种高度?

也不完全成熟,对于有规律的面,效果好,曲面变化大的,也不行,因为就是在英国,就我知道的,许多航空零件,依然是手工抛光的,并且要经过学徒才会, 发表于 2015-5-14 14:40
国内已经有在售的成品了 发表于 2015-5-14 13:13
至少国内还没有成熟的控制算法,这是个技术活;863和973都支持。 发表于 2015-5-14 13:13