机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看两位大侠的帖子有感

+ F4 C) J4 `0 N. R
昨天看到 逛逛必威APP精装版下载 的帖子
/ ?3 `' f. g0 q( H* I3 b1 K亲历美国的小公司,长文原创//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=394521) t( K# q0 s% i' K- }" g( G' J
! x# E* H4 S$ O% n; w" q2 t
有感,想到了一篇报道:大概的意思是说“美国人喜欢自己用过并信任的东西,比如年轻时没钱买了辆二手的福特,等过几年后手头宽裕了,还是买福特。这个学名叫“品牌忠诚度”。”(这个例子我在回复逛逛必威APP精装版下载的帖子里提到过,但暂时想不到更贴切的例子了)。所以我很喜欢那个叫RON的老头。喜欢他“你技术好,就生意好,就有钱赚,而且自助者天助之”的价值观,由此想到前几天 把刀用好 的帖子
( o# I. l" W" [, O. h+ `4 X* C* D技术也TM分贵贱8 v3 g$ i: l" ]" l
//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=393872
3 c, R$ ~, Y) o7 ?4 @大家发现区别了吗?逛逛必威APP精装版下载的帖子应该就是所说的“技术文化”,整个社会都鼓励“向上”的东西,你做得好,就有生意,就有钱赚,就会激发你做的更好。6 j2 s9 C0 C2 V% I

4 O9 G# m+ u7 L3 f我也碰到过类似“把刀用好”大侠的事情。客户由于交货期的原因急的哭爹喊娘,我本着将心比心的心里迅速为他解决了困难。但危机过后连货款都难要回来。所以我现在客户越着急我越绷住高价,不给全款不发货。大家也別怪我不仗义,是客户不道德在先。
, M+ X1 x2 y7 |& O# n2 J为什么RON说那个中国人“你是个白人”,因为他们有相同的价值观。
" P- W( H; r7 g) ^% [, U
+ ?7 `3 K% H2 B: G* N( a; _. f" {7 Y0 h
说一个不相关的小例子:我非常喜欢海洋矶钓,这两年资源枯竭,近岸越来越难以捕获大物了。很多钓鱼者(不能称其为钓友,因为其钓品太差)连很小的鱼都钓,甚至小手指头粗,还没有小手指头长的鱼也照单全收。我遇到一般都会跟他们说的,他们有的惭愧有的不以为然。后来我在市场上常看到什么黑头、鼓眼等小鱼出售,包括休渔期也是如此,原来是本地的渔民趁着潮汐下的绝户网捕获的。本来渔民靠水吃水,应该更爱海洋才对,可做的都是断子绝孙的事儿,比那些钓鱼者的危害更大。从这件事上引申到整个社会,大家都顾着眼前的利益,再也考虑不到其他的了。
# g9 `+ H% N7 e0 k% a& l科普一下:黑头、鼓眼不像逛鱼等当年生当年死的鱼种,是可以长到很大的。但现在市场上一斤以上的基本都是养殖的了。
0 k* V& [6 J9 j9 D. ?, h$ ?- w- m" E1 e5 z' s
看过狼图腾,才知道狼不可怕,黄羊才可怕,因为它们多到一定程度就会吃光所有的草,破坏生态平衡。你说的这种人跟黄羊类似,所有为了维持平衡,现在已经开始围起来进行猎杀了

狼图腾小说不错 发表于 2015-5-14 13:04
其实归根结底,还是“人”更可怕 发表于 2015-5-14 11:37
别去看什么影视片了,真是没有一点伦理道德,毁灭了一代又一代的人类,哈哈哈哈哈哈 发表于 2015-5-14 11:31
爷们,我没看过什么 狼图腾 ,不过你说的黄羊可怕,是不是有点搞笑了。我觉得你应该换成人才最可怕。有了人的存在,别说什么狼啊羊啊,就连狮子老虎都快要被灭绝了。就连绿地,其实都是人在破坏,咱没说错吧 发表于 2015-5-14 11:30
大家都是怕“便宜”被别人捡了,即使断子绝孙的事情,也是想着我不干,别人也会干,也许是从前穷怕了吧
楼主 | 发表于 2015-5-14 11:35:40 | 只看该作者
非标UFO 发表于 2015-5-14 11:16
7 @! H3 F! _. R大家都是怕“便宜”被别人捡了,即使断子绝孙的事情,也是想着我不干,别人也会干,也许是从前穷怕了吧

. |$ s# b0 x" P. ?7 d j3 b. N我想与“穷”有关系,但不是决定性的关系。主要是条件变了,但新的秩序还没建立起来,或不被接受。( E# e, Z" ^% A) g4 a, H- T
以前经常听到某人说“某省”的人坏,而我对某省的人印象很好,所以我就以“穷”一言蔽之,但事实没那么简单。
$ X3 V( w, N# ?6 B* g