机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电气人才为何难招?

从必威体育网址招聘来看,电气专业同样资历的人既少又贵。这是为什么?

电气难学,成才时间长,行业形势好,人才紧缺。。。。还是什么?

电气的岗位少,物以稀为贵

岗位少应该工资低才对啊。 发表于 2015-5-11 14:41
电气花样多,软件更新快,几年没跟进可能就会落伍了

对的,同时间会三蓤、欧姆笼、发那科、西门子、AB、等PLC的很少,同时又会上位机程序的人更少。一般的电气工程般都只会一样或两样。而现在非标行业内,老板希望自己的电气工程师什么都会,所以很难找。哈哈 发表于 2015-5-11 14:56
就是说学习成本高。 发表于 2015-5-11 14:48
电气难学,培养周期长,得懂得N多电气元器件的功能作用和匹配,涉及到系统和安全性.
另外还得现场调试.电气看似不简单,看得见元件,摸不着电流电压和信号,得上检测仪表.不懂得电的土壁老大不敢瞎扯,不似机械,只要是个人就能说出点什么.坐在那瞎想,土劈老大还以为在考虑编程...呵呵
现场调试还不直观,机械动就动了,只要不涉及到精度,动态什么的,直观明了.电气是没有检测多不知道通断没有.

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20 热心助人,专业精湛!

我就是这专业,可我找工作也没见的工资高,难道我这儿地区太不发达了??
我倒觉的机械专业很不错,电气的太苦逼了,各家资料和软件都不一样,找资料都的找很长时间。要不停学习。

说的就好像机械不用学习似的。。。 发表于 2015-5-11 16:51
招聘高级机械工程师 / 电气工程师,深圳 //www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=393790 详情 回复 发表于 2015-5-11 14:56
楼主 | 发表于 2015-5-11 14:56:19 | 只看该作者
bearboy88 发表于 2015-5-11 14:54
我就是这专业,可我找工作也没见的工资高,难道我这儿地区太不发达了??
我倒觉的机械专业很不错,电气的 ...

招聘高级机械工程师 / 电气工程师,深圳
//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=393790

机械嘛,大多数人看来都挺直观的,反正高深的他们也不懂。找个人来教教画个图能将就。
电气那会就是会,不会也不是一时半会的事情。
说到底小公司是不愿意承担社会责任培养新人的,拆图工用应届生是利用廉价劳动力而已。电气就不行了,招来用不上不如不要,多花钱招经验工。
综合评价就像鹰大说的,电气难学,成才时间长,人才紧缺。。。。行情形式只能放在最后
除了机床厂有电气工程师,其它企业未见这一职位,简单的电工干了,复杂的找临时工。
高工 工资要求高,项目做完了 ,就没价值了。一般的自动化 用不着!