机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺母下面放一个和它直径一样大的平垫圈

在单位看到要在一个螺栓上紧固一个螺母,但是螺栓上还要加一个平垫圈,但是这个平垫圈比这个螺母的直径还要稍微小一点,我想问一下,这个平垫圈是做什么用处的,谢谢啦
那个是弹垫吧
楼主 | 发表于 2015-5-9 12:41:39 | 只看该作者
竹杆捅飞机 发表于 2015-5-9 12:22
3 I' |' _$ K7 ]那个是弹垫吧
2 Z/ H3 Q+ d- f- Z
不是啊
7 N' z' x1 D0 V# u1 T1 ^

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这是因为要穿过的板太薄了
gb2007 发表于 2015-5-9 12:41 0 z% H" I- w* E! D
不是啊
# {5 W4 }: O# M3 F
看图的话,感觉这个垫片应该是用来增加压螺丝紧面的吧,因为通孔太大,螺丝太小,板太薄,只能过渡一下5 P0 L6 e$ s7 ?' R% d) e
! p+ e4 F) y- @
不过垫片外径比螺冒还小,这就无法解释了,可能会是非常奇葩的理由
$ \; G( ]# a, u0 ?; K& ?% V
平垫 要么增加接触面,要么防止刮花 面漆 也许是像4楼说的 太薄,防止变形,能看出垫片 有个弧度的
楼主 | 发表于 2015-5-9 13:35:33 | 只看该作者
成形极限 发表于 2015-5-9 12:57 2 x6 G' b" T4 w. { c) E
这是因为要穿过的板太薄了
5 \+ P0 M+ a, s
记得分析原因的话解释说是因为不加垫圈会造成异响,会不会就是因为钣金过薄而为了增加钣金的抗变形能力?
楼主 | 发表于 2015-5-9 13:36:20 | 只看该作者
叨叨诺 发表于 2015-5-9 13:30
+ D* A' J8 L1 m: {3 `平垫 要么增加接触面,要么防止刮花 面漆 也许是像4楼说的 太薄,防止变形,能看出垫片 有个弧度的

/ R7 F# d& w6 [5 w0 e# Q听单位分析就是为了防止造成异响,不知道有效果吗3 H: W' ?" `+ H l& l
楼主 | 发表于 2015-5-9 13:37:04 | 只看该作者
竹杆捅飞机 发表于 2015-5-9 13:21 ( h; `% Z# I& f# h5 ]" u
看图的话,感觉这个垫片应该是用来增加压螺丝紧面的吧,因为通孔太大,螺丝太小,板太薄,只能过渡一下 * i q# y: {8 s( ]1 ]# t$ y, O- z
...

: F( p4 g6 u0 R- Y+ O& |% P对啊,垫圈直径比螺母小看不懂. A, f1 f' ?0 j/ y$ G' V1 I
可能是贯性思维吧,只知道这种安装要装垫片,而没有考虑装多大的.刚好你们公司又没有比螺母大的,就被装配工这么装了,他们装上后可不会去考虑为什么那么装,而被你看到了却在这里纠结.

赞同 发表于 2015-5-9 15:11