机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zero_do

垂直升降用伺服电机功率的计算方法

P=FV 怎么还转速什么的 有那么麻烦吗
3KW以上
首先不应该给出减速比,减速比是通过速度、传递的扭力、以及减速机额定扭力推算出来的。分度圆直径50 如选择中惯量的电机转速2000r/min 减速10 输出轴转速为200r/min 一分钟的位移量200*50*3.14/1000=15.7m/min(额定速度)
初步计算负载为4000N 齿轮半径为25mm T=F*R=4000*25=100NM 减速比10 所以电机轴输出扭力为10NM T=9550*P/N P=10*2000/9550=2.09KW(以上计算只是初虑计算,没考虑安全系数,齿轮减速机惯量、加减速时间)
yancnc 发表于 2015-7-30 20:28
首先不应该给出减速比,减速比是通过速度、传递的扭力、以及减速机额定扭力推算出来的。分度圆直径50 如选择 ...

你这速度算的 不太对吧,用计算器试试看呢
我算啦下 1400转的应该就能达到速度啦把 140*50*3.14/1000=22 然后扭矩400*10*0.025=100N*m 通过减速机输出的扭矩就是这么多,然后 P=100*140/9550=1.5KW 这没有算各种系数,算上系数*2.5(我自己估的),以上是普通电机算法,求指正
怎么不把 自己的计算过程贴出来呢 可以让更多人的学习下啊
yancnc 发表于 2015-7-30 20:28
首先不应该给出减速比,减速比是通过速度、传递的扭力、以及减速机额定扭力推算出来的。分度圆直径50 如选择 ...

转了半天还是P=FV,你反过来调过去算的结果一样滴,上面速度算错了
伺服电机计算不能是简单的FV吧,得考虑加速度引起的惯性力和伺服电机的惯量匹配吧
找到了吗楼主