机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tiantiand

实物有一定曲线如何测绘

568312737 发表于 2015-5-9 10:06 ) ~& t' Z9 ^' M
外形尺寸不是很重要,在纸上画出轮廓,扫描机扫描,再用cad光栅描绘出来

2 A/ `2 y  f7 N' k) E请问cad光栅是什么?是软件吗, G7 D0 ~. S+ w' ?/ o1 ?. ]

有二次元吗?加工中心也可

互通有无 发表于 2015-5-13 08:49 6 i' q7 v, |( y5 y! k2 |7 |, @
请问cad光栅是什么?是软件吗

7 o8 q7 x! y5 Z) m$ d看回复,你已经会了

9 楼正解。

deng8839 发表于 2015-5-9 12:50
$ P; ~5 [! v* @9 I$ m& z& B可以补充,哈哈哈,同样是搞死你
( @( k! i  ^/ ~( X# Z
三角板是可以但是精度很低哦, u4 C* L/ v5 \/ N. G

笨手笨脚 发表于 2015-5-11 13:44
) S, i* ^7 Z5 j1 I& G! x. P* h做的还行啊!我们以前做山寨别人手机的时候就是相机拍照,导入电脑。将定位尺寸(中心孔、安装孔的位置大小 ...

$ L" `5 X: X* E赞同
1 F2 J2 t  w  {$ y

互通有无 发表于 2015-5-13 08:49
+ C* p% g2 z7 @5 w; d6 r请问cad光栅是什么?是软件吗

5 `% q5 C0 R0 t! Z! |. |就是在CAD里面插入 光栅图片(其实就是图片),然后通过图片的轮廓绘制曲线。是一种通过图片来造型的方法,proe和ug里面也有这功能。% y! E6 _: k, s( D0 i3 c% [

志士心 发表于 2015-5-14 12:44 , a& [" [( j; p# k4 O
就是在CAD里面插入 光栅图片(其实就是图片),然后通过图片的轮廓绘制曲线。是一种通过图片来造型的方法 ...
8 J& g/ i' l4 n+ x) z, T
其实简单说就是把图片导入3D或者2D软件,以某一个或几个参考特征尺寸作为定位基准将图片放大到实际尺寸,然后描点拓印。和你描字帖一个意思,就是需要把图片上尺寸放大到软件里的对应尺寸比较麻烦# |! e- i% q. d# [) F

弄清原理,自己设计曲线,不然扫描下没啥意思

笨手笨脚 发表于 2015-5-15 08:46 9 o4 D$ o' @4 r" o& e
其实简单说就是把图片导入3D或者2D软件,以某一个或几个参考特征尺寸作为定位基准将图片放大到实际尺寸, ...
% E3 T3 W- j2 K. V/ g
看起来是简单,那我请教下,你拍的图片如何保证视图是垂直的
4 D# o% Z/ ~; f+ C/ \; Y& w5 q+ W