机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: tiantiand

实物有一定曲线如何测绘

568312737 发表于 2015-5-9 10:06
% h! q4 Q4 @# l- K外形尺寸不是很重要,在纸上画出轮廓,扫描机扫描,再用cad光栅描绘出来

# g+ L- ?- u5 |& E+ P% |( R请问cad光栅是什么?是软件吗
+ ^/ {: [8 }, ]3 q& J$ Z. I$ d/ d# {9 ]
有二次元吗?加工中心也可
互通有无 发表于 2015-5-13 08:49
7 w& ~0 s0 [* z5 C请问cad光栅是什么?是软件吗
( }$ @4 x5 O, W4 E7 q
看回复,你已经会了
9 楼正解。
楼主 | 发表于 2015-5-14 09:09:39 | 只看该作者
deng8839 发表于 2015-5-9 12:50 2 j, r2 c% a! _2 b6 P
可以补充,哈哈哈,同样是搞死你

. Q- e/ z+ X, }三角板是可以但是精度很低哦
2 P) {! x. w( _
楼主 | 发表于 2015-5-14 09:12:14 | 只看该作者
笨手笨脚 发表于 2015-5-11 13:44 ! t+ T' [3 a+ F5 y
做的还行啊!我们以前做山寨别人手机的时候就是相机拍照,导入电脑。将定位尺寸(中心孔、安装孔的位置大小 ...
- s q ?1 c- v O# e2 ?
赞同
. P& x9 g& M' ^* S
互通有无 发表于 2015-5-13 08:49 0 A% o& P! {: N3 E
请问cad光栅是什么?是软件吗

6 s7 D' h3 ?0 Q, `3 q, o/ M# N! I就是在CAD里面插入 光栅图片(其实就是图片),然后通过图片的轮廓绘制曲线。是一种通过图片来造型的方法,proe和ug里面也有这功能。
1 Z$ d7 }' v! K( B7 W* q! |
志士心 发表于 2015-5-14 12:44
F0 @' x v- k) Y: P7 U9 S0 F0 O就是在CAD里面插入 光栅图片(其实就是图片),然后通过图片的轮廓绘制曲线。是一种通过图片来造型的方法 ...

( y- R0 {; g6 J! `: o# O: @其实简单说就是把图片导入3D或者2D软件,以某一个或几个参考特征尺寸作为定位基准将图片放大到实际尺寸,然后描点拓印。和你描字帖一个意思,就是需要把图片上尺寸放大到软件里的对应尺寸比较麻烦
9 X7 \* ^% D3 G" l6 L; b, T
弄清原理,自己设计曲线,不然扫描下没啥意思
楼主 | 发表于 2015-5-18 20:55:17 | 只看该作者
笨手笨脚 发表于 2015-5-15 08:46 J. v M7 @7 Q, r, t. D+ g
其实简单说就是把图片导入3D或者2D软件,以某一个或几个参考特征尺寸作为定位基准将图片放大到实际尺寸, ...

: _+ \6 P4 ^1 ^" W; K" F7 v看起来是简单,那我请教下,你拍的图片如何保证视图是垂直的6 m! }- E1 K) c/ ~7 g6 G$ Z! W$ B
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖