机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: tiantiand

实物有一定曲线如何测绘

deng8839 发表于 2015-5-9 10:42
) v+ k# B4 E% R* X% ]最原始的方法就是描轮廓,然后自己建立坐标,取多点,然后点数据输入CAD,,哈哈哈,搞死你
5 Z; o) u9 _* Y* u: Y1 u
可以补充,哈哈哈,同样是搞死你
. j/ C! ?" t1 v; \9 n. V$ i3 A

很简单,用图板和三角尺,一个小时的活,累不死的。 发表于 2015-5-10 16:50
才这么点活是搞不死人的。 发表于 2015-5-9 13:09
把原来激光下料的程序调出来,逆向画图
楼主 | 发表于 2015-5-9 15:19:58 | 只看该作者
9 M9 x) F- ~. G: M4 c! J( t7 R# u5 B0 s4 ~9 D
感谢关注,当然这样建模精度不高,有好想法的大神,多多建议!
( V: q5 [6 w L, l: z. U* y+ ]+ Y- u+ I' L: D* f1 p5 L9 c! B

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2015-5-9 15:22:37 | 只看该作者
tiantiand 发表于 2015-5-9 15:19 ! F% \$ [" R. p$ p* h2 g( Q
感谢关注,当然这样建模精度不高,有好想法的大神,多多建议!
' Y' B) U2 T8 V7 A* X
威望怎么改啊??
& L& F' p) {4 i" \) ?( n& m

改威望? 潜规则去。。。 发表于 2015-5-16 22:19
去充值后请管理员帮你改 ^_^ 发表于 2015-5-9 15:25
楼主 | 发表于 2015-5-9 15:30:35 | 只看该作者
shaokuang 发表于 2015-5-9 15:09 0 G+ e5 G0 w+ _ ~( D/ E
把原来激光下料的程序调出来,逆向画图

) }* q, e$ g7 P激光下料程序没有了,这个是N年前做的,有就不用这么麻烦了
1 d- P7 f! X1 p
很受教
tiantiand 发表于 2015-5-9 12:40 , \$ _( V. x& T& p# S( V) @7 ]4 h
谢谢 各位的回答 , y. a7 ?! ]' ^0 {6 y# V
总结一下: 6 D/ }) S2 R3 z# [. T* U2 m3 K
1.外形尺寸还是比较重要的

, O* `/ O7 ^* c$ I1 n Y: C# ^风叶没有弧度吗?立体的扫描后不是平面的吗?
楼主 | 发表于 2015-5-9 15:49:00 | 只看该作者
峰云机械小鲜肉 发表于 2015-5-9 15:45 7 ?! T+ X/ q, B. Q) Q
风叶没有弧度吗?立体的扫描后不是平面的吗?

) z% L# [$ N7 E( Z9 d还没成形呢,还是板状' \ D; ~5 f& ~2 t9 k- G
. A8 {0 a" [) h$ }; j
我说小兄弟啊,这很简单的,不就是测绘么
; t5 S, z. O( y4 a9 A8 R c) A1 O; E; M+ J8 m$ }
我到深圳就没再继续干机械行业,都 13 年了,可是测绘这么个小叶片,小意思啊 ,2 F G n Y7 }' K
( C! _! o5 V, [0 c) N
多花点时间量出来尺寸和位置就完事了,搞定它,小意思( K; l; [. n9 T4 H* D1 B% h! ?, }

( Y0 @- ~- h" ]2 V( I' I只需要一个水平工作台,这是前提,再有就是卡尺和高度尺了,再 R规
. X5 J: r( g) D/ H% I9 p2 b& ?/ e6 }3 @# t6 r
可以了,有些尺寸没必要一模一样,你可以自己小改一下,比如 R 尺寸。但是厚度方向必须一致。大径和孔必须一致。

呵呵,前辈,您太客气了, 发表于 2015-5-11 16:06
呵呵,前辈,您太客气了, 发表于 2015-5-11 16:05
赞! 发表于 2015-5-10 16:57
建议你,还可以去扫描点云,重新建模出图,与事物略有偏差。或者直接三大d打印
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖