机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinbingdanzi

考研被南航录取,专业是特种加工,怎么样啊

为什么现在的学生,还没学到技术就想着以后能赚多少钱,而不是想着学了这个东西以后能为祖国强盛做点什么,能为社会进步做点什么?
专业很牛哦!!出来后肯定不得了
楼主 | 发表于 2015-5-9 12:15:33 | 只看该作者
yinquanzhen 发表于 2015-5-7 23:00
z7 m6 a, V C! [研究的方向是一个比较专业的,相对较窄的方向,但是研究的过程可以向外扩展到很多相关的知识和技能,
( j4 c0 z' h# B4 Z: _0 W% Y k个人 ...

. F5 o: L+ I$ }7 ~: T$ }% \3 @; S Z- V4 D说得很好相当赞同
楼主 | 发表于 2015-5-9 12:19:12 | 只看该作者
mwb1017 发表于 2015-5-8 00:51
" G% G0 c* ?7 K" O: ]可不可以在未学到技术之前不要过多想就业赚钱什么的,一片功利啊

; c( ]9 M9 Z4 f6 j! u& e确实有点功利,但是在学习之前是不是应该了解一下行业的情况啊 我感觉问这个问题应该无伤大雅吧% c" h: u+ T/ s4 _6 D' t, p
楼主 | 发表于 2015-5-9 12:25:27 | 只看该作者
极速尖兵 发表于 2015-5-7 21:01 4 p# K, k5 {& q p' {
好好学习就是了,你以后工作的时候百分之九十九都不会做这个方向,工作和学习的方向没多大的关系,除非你以 ...
0 x1 G$ S4 ^8 c7 T" \* z" Y2 |
很有道理,谢谢,不过我还想问一个问题,叶轮叶片好像不光是在航天发动机中用吧。) {3 w9 _; `8 q' A6 T- }+ g9 T" [
其他各种涡轮增压机是不是也用到这个了。
Z. J! s- Y5 K谢谢 哈哈
5 G$ B0 s6 D* \4 K6 l4 t( [" C$ n
楼主 | 发表于 2015-5-9 12:27:53 | 只看该作者
凌晨的风 发表于 2015-5-8 08:36
5 A( Q) E+ _6 C. g# z/ @1 \9 g' n4 ?为什么现在的学生,还没学到技术就想着以后能赚多少钱,而不是想着学了这个东西以后能为祖国强盛做点什么, ...
4 }; `( R3 `) o
修身齐家治国平天下
5 j. S8 S7 e F' F- C是有过程的,连自己的前途都没法大体把握,还有什么资格去考虑国家大事
4 L, B j }' V/ T0 V) v
楼主 | 发表于 2015-5-10 23:18:19 | 只看该作者
czlhss 发表于 2015-5-7 21:36 ' u( S9 ^" `# L* s: w
还不错。跟我同学类似。他学的是叶片的制造工艺
' O. ?% n) s8 o. w9 a# x
那你同学毕业去了什么企业?
) P/ t1 U- P; Q
xinbingdanzi 发表于 2015-5-10 23:18
) i6 V9 E4 D: n那你同学毕业去了什么企业?
0 |& `0 G6 Z3 G) c- C! t
楼主近况如何?
6 W: S; h* G" M
xinbingdanzi 发表于 2015-5-9 12:19
+ H" ~( E1 c! }* y& P确实有点功利,但是在学习之前是不是应该了解一下行业的情况啊 我感觉问这个问题应该无伤大雅吧
7 t& c. t5 x: F' x5 g, d1 ?
楼主从注册到最后登录才 四五天时间。
7 d% x6 U1 d/ ?" f4 v/ M) c