机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风机问题求解

普通的风机能够频繁开启关闭吗
" g6 Y+ y% q" Y3 R/ H, `: j
功率很小就可以,你家油烟机就是风机,可以频繁启动,
( R: \/ I* C/ g: h. A: w5 z$ ^' e) o1 x! F" @" @2 U+ H9 q* E
大的就不行,启动是有顺序的,有一套风门系统,即使风机的负荷适应,电机也不可以,大电机本身就不能频繁启动,除非采用特殊冷却系统,
$ |! z# [$ B+ Q. i( k. F
; s" v+ S! s" n特大的就更不行,要一套自动化系统监控才能启动,
楼主 | 发表于 2015-5-6 20:41:57 | 只看该作者
2266998 发表于 2015-5-6 20:27
' h2 S; m; X8 @ U- M9 b功率很小就可以,你家油烟机就是风机,可以频繁启动, " f8 U, I, U# }
$ ]1 J U0 u+ n4 i" a
大的就不行,启动是有顺序的,有一套风门系统,即 ...
- z" U& ^- z k7 z
谢谢,那单相50HZ的风机算大功率的吗

50赫兹 220的交流电呢 很大了呢!!!! 大侠做那个行业的呢?? 发表于 2015-5-6 21:39
50赫兹 220的交流电呢 很大了呢!!!! 大侠做那个行业的呢?? 发表于 2015-5-6 21:39
哈哈,998大侠,劳你大驾,结果是这种问题 发表于 2015-5-6 21:11
大哥,50赫兹是频率, 发表于 2015-5-6 21:06
楼主 | 发表于 2015-5-6 21:52:30 | 只看该作者
起个名很难啊 发表于 2015-5-6 20:41
4 `8 p) X E9 w& Q( R, i/ U谢谢,那单相50HZ的风机算大功率的吗

" P1 m1 u9 H1 R做自动化的啊,不过我还是菜鸟
0 W* E. M, ?! t4 p( u( y+ {
楼主 | 发表于 2015-5-6 22:13:59 | 只看该作者
起个名很难啊 发表于 2015-5-6 20:41
{0 y: A q. k' n& s# R谢谢,那单相50HZ的风机算大功率的吗

6 T R8 j# N' { t7 f( R998前辈,那有什么能控制这风机的转速的元器件吗?电气可以编程控制的
小兄弟看看标牌上的型号去查查吧,单相的一般都是小电机,通常来说可以频繁启动。
小功率电机,采用变频器控制
m_e
楼主把电源频率当功率了啊
楼主 | 发表于 2015-5-8 11:17:44 | 只看该作者
m_e 发表于 2015-5-7 21:11 & w1 H; g2 S8 ~. j9 ]5 P2 O7 _
楼主把电源频率当功率了啊

7 E" b W1 h/ j% e7 G+ B是啊,我对电这方面一知半解,上学也没学好啊0 q# J% n8 F7 L* u: J