机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直线导轨与电机怎样连接

被放逐的毛毛雨 发表于 2015-5-6 12:05
电机怎样控制导轨上的滑块移动,电机与导轨怎样链接才稳定,不干扰滑块运作?
      大哥你要知道 ...

兄弟,我是做机床的,接触的不是很广泛,我在我的接触范围内说一下

1.电机作为驱动元件,不与线轨直连。电机可以和齿轮,蜗轮蜗杆,丝杠,皮带轮等连接,进行驱动

2.导轨是支撑元件,起到导向和支撑作用,如果作为驱动的话,滑块和线轨之间传动方式是什么?

电机输出的是旋转运动,楼主一直强调是直线导轨,直线导轨的滑块是直线运动,
那实在是想不出电机怎样驱动滑块。除非你是直线电机

我大胆臆测一下你应该是这个意思:电机带动滚珠丝杠旋转,丝杠驱动螺母做直线运动,螺母和直线导轨的滑块固结在一起
或者说丝杠固定,电机通过变速机构驱动螺母旋转,螺母和电机、滑块一起在导轨上运动。

鉴于楼主是新手,特提醒您要把问题讲述明白,整体结构是什么样的,你哪个地方存在什么问题,要达到一个什么样的目的。最好能画个示意图说明。

你只写一句话,你以为必威APP精装版下载里都是你一个办公室里的啊。
回复 支持 1 反对 0

问题本身就是问题,先处理本身问题,人家好明白

估计是在做毕业设计的大四学生。快到交差的时间了吧,去下个设备图就知道了。

不可以直接连哦。   网上有大把的   资料   建议去看看。这样问问题,没有人能帮你

加上齿条或丝杠。线轨是导向的,不做传动用

丝杆啊  用丝杆连接下

有空间加齿轮齿条吗?

水水5 发表于 2015-5-6 12:16
电机输出的是旋转运动,楼主一直强调是直线导轨,直线导轨的滑块是直线运动,
那实在是想不出电机怎样驱动 ...

谢谢,受教了

biudiu 发表于 2015-5-6 12:04
楼主,说说你应用场合吧

你是希望用电机驱动什么东西?

谢谢,我没问明白,让各位见笑了,不好意思