机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖

电机创意玩意探讨:如何夹紧不同规格的小瓶子和实现自动智能化转动?

楼主 | 发表于 2015-5-8 15:25:45 | 只看该作者
陈龙007 发表于 2015-5-7 11:19
估计目的是带走瓶内的某些信息,比如热量...但楼主研究的肯定是高大上的问题

哎,小玩意,只是我太业余了,当初学的是文科,工科没学到皮毛,自己对着物流书乱啃,消化不良。。。。。。。
楼主 | 发表于 2015-5-8 15:30:23 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2015-5-7 04:36
一直在看。。。最终目的就是为了让杯子或瓶里的液体产生漩涡水流?还有其他最终目的吗?

没其他目的了啊,已经在猪X和威X发布奖赏了,但是今天浏览了下,才知道还有一种东东叫做漩涡混合器,跟我所想做的太相似了,自感孤陋寡闻啊,但是我不明白它的原理啊,把杯子放在上面,利用震动就真的可以溶解杯子里面的粉剂了吗?利用的是声波震动还是什么啊
楼主 | 发表于 2015-5-8 15:33:59 | 只看该作者
ken5238 发表于 2015-5-7 14:54
你是想做奶粉搅拌机吧,感觉是这么一种功能

类似的这种功能啊,能溶解各种粉剂,不限于奶粉,只要是粉剂能充分溶解,不产生泡沫啊,今天查阅了一些资料,这里问下,漩涡混合器是不是切合这一点功能啊?
楼主 | 发表于 2015-5-8 15:56:17 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2015-5-7 16:06
楼主是知道有磁力搅拌器这个东西的前提下搞这个设计的吧。。。

嗯,磁力搅拌器这个也只是有所了解,感觉它的一些功能不适合我。另外回复你的那个漩涡混合器,很合胃口,但是我不太了解啊
一起学习创造 发表于 2015-5-8 15:30
没其他目的了啊,已经在猪X和威X发布奖赏了,但是今天浏览了下,才知道还有一种东东叫做漩涡混合器,跟我 ...

漩涡搅拌器,最大的缺点就是,一旦遇到顽固的壁面附着物或块儿,还是有些力不从心,尤其是猫在死角里的家伙。
优点应该是易溶物的溶解快。

那,振动的优势呢?查查超声波洗眼镜或洗迷宫式零件内腔的设备原理就知道了。
缺点就是慢。为什么慢?先溶化下来的物质还在表面附近,导致未融化表面附近的溶媒,其“杂质浓度”过高。

要投入一个项目来满足某种市场需求,那必须先充分了解本项目竞争对手的优和劣。
否则,很容易陷入白辛苦一场的结局。

楼主 | 发表于 2015-5-8 18:57:28 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2015-5-8 17:12
漩涡搅拌器,最大的缺点就是,一旦遇到顽固的壁面附着物或块儿,还是有些力不从心,尤其是猫在死角里的 ...

受教。如此一来,我还是再慎重考虑出发点。目前一种竞品已经很智能,但是价格太高,我的想法其实一直都是做其产品当中某个环节,靠着环节满足预算较低的人群。
一起学习创造 发表于 2015-5-8 18:57
受教。如此一来,我还是再慎重考虑出发点。目前一种竞品已经很智能,但是价格太高,我的想法其实一直都是 ...

我另开帖子介绍了另一种台式混合搅拌器。也许那个,你也没有见过。

//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=394161
1 2 3
返回列表 发新帖