机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电机创意玩意探讨:如何夹紧不同规格的小瓶子和实现自动智能化转动?

楼主 | 发表于 2015-5-5 16:22:02 | 只看该作者
水水5 发表于 2015-5-5 15:33
智能分配力度夹紧,我觉得目前的技术还不太行。我想了几个方案:
1、手动夹紧,类似于螺纹传动,靠人的感觉 ...

辛苦大神了。之前我也考虑过手动夹紧,自己做来测试时候后来用了简单的方式,就是把转筒做的比较浅,大概是瓶身一半多点的位置,把瓶子放下去后,在转筒口(上部)对称两边用橡皮筋固定一个倒过来的漏斗装置,扣着瓶子。但是这样会产生摇晃,对电机的转抽造成损害。而且不同规格的瓶子,就不适用了。所以只是测试,看看有没有更好的固定方法。后来考虑到用橡皮筋和铁线做一个圆形,可松可紧,但是操作又不方便。气囊夹紧感觉不好控制,小的瓶得充大(多)气,大的瓶如果还是充大(多)气容易挤爆,如果充少点气的话气囊鼓不起来也不行。另外您所说的负压气盆,这也是对瓶子规格的考验,或许定一个规格,才容易实现。

气囊可以用长条形的气球。 发表于 2015-5-5 16:27
楼主 | 发表于 2015-5-5 16:44:29 | 只看该作者
水水5 发表于 2015-5-5 15:33
智能分配力度夹紧,我觉得目前的技术还不太行。我想了几个方案:
1、手动夹紧,类似于螺纹传动,靠人的感觉 ...

大神辛苦了,让我发散了点思维。就怕目前的技术实现不了,因为我还是想考虑时间问题,能几秒内实现抓紧,这样来说应该是智能夹紧最好?手动夹紧我也尽量试试看看有没有快速度的。气囊夹紧感觉确实不好控制,包括用久的磨损问题和您所说的不同瓶子规格的问题。不过确实费心了,非常感谢啊,我也受到了启发。多一个人多一种思考的方式。我自己的也分享下,之前测试的时候,是把转筒做成瓶体高度一般的,把瓶子放下去后,再加个倒漏斗形的盖子,用三根橡皮筋固定在转筒口三边上,不过这样的结果是有些晃动,也容易损坏电机轴心。气囊我刚刚也按你的思路去想了,我看看可行性。非常非常的感谢!!!!
可以做外壁带磁性的小瓶子,套筒内壁弄个相反的磁性。
楼主 | 发表于 2015-5-5 17:02:08 | 只看该作者
战狼001 发表于 2015-5-5 16:55
可以做外壁带磁性的小瓶子,套筒内壁弄个相反的磁性。

磁悬浮?这个感觉不好控制啊
楼主 | 发表于 2015-5-5 17:02:57 | 只看该作者
一起学习创造 发表于 2015-5-5 16:22
辛苦大神了。之前我也考虑过手动夹紧,自己做来测试时候后来用了简单的方式,就是把转筒做的比较浅,大概 ...

试试
楼主 | 发表于 2015-5-6 20:52:19 | 只看该作者
今天没有回复了,自己试了下,搞不了,直接到威XX中X(不想打广告)发布奖赏去了。。。。。。路漫漫其修远兮,吾将上下而撒钱。。。。。

一直在看。。。最终目的就是为了让杯子或瓶里的液体产生漩涡水流?还有其他最终目的吗?
Cavalier_Ricky 发表于 2015-5-7 04:36
一直在看。。。最终目的就是为了让杯子或瓶里的液体产生漩涡水流?还有其他最终目的吗?

估计目的是带走瓶内的某些信息,比如热量...但楼主研究的肯定是高大上的问题
你是想做奶粉搅拌机吧,感觉是这么一种功能
楼主是知道有磁力搅拌器这个东西的前提下搞这个设计的吧。。。