机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Cavalier_Ricky

收藏=是我的?

看上去只有经过用功努力的才记得牢.
4 s' A8 ?( f& c就是干过的活,如果没化过大功夫,也会忘记的.' K6 A# p. u7 a
就象那年俺玩过的二辊破碎机,因为只改了下辊子的长度相关尺寸,所以平时多没想过.只有到了一些现场看到了同类的机子.才想起,喔这个俺曾经也山塞过.呵呵
老话说,好记性不如烂笔头,收藏还是有用处的

老大,我是跟日本人混20年的人啊。。。我不是说收藏没用,而是说怎么对待收藏的东西。。。 发表于 2015-5-4 17:04
这很正常,记得坛子里谁说过:不要仅仅做资料的收藏者。! M& R. o7 M) l/ A
刚接触必威APP精装版下载时,看到没见过的资料都去下载,话说那时必威APP精装版下载下资料是免费的。0 z% T( Q& ^) }4 L* `) l$ Z4 J
结果攒了一大堆,常看的能有10%都算不错了。我今天还碰到一个问题,查资料. Y, b+ u- t0 s$ Q9 U( Y6 x+ X0 a
才发现,若干年前我已经看过这一段。因为那时候我看电子书也喜欢做批注,那一段被我用红色线条做了标记。; Z& B! N( m, }
需要经常温故知新
一日不唱口生,一日不练手生。
首先收藏的本意大家是都可以的理解的,这也是为什么你收藏的原因。但老空喊口号就不好了,你必须实际行动起来啊,或许你一时半会用不了,但当你哪怕有一点必要时最好仔细看看,特别是在你很闲时,看看也没什么嘛。
2266998 发表于 2015-5-4 15:35 . Q2 |3 Y; w/ @6 y: Q( s u! ]
没有用的,不保留,我现在资料才几个G,以前,一个10G的硬盘1000多块, & `$ G1 S4 [; J! ^- X: Z) v7 @
5 K) h1 d+ E$ l& ]8 o, [1 T
我最早的笔记本,是4G的,换成57 ...

! l8 w5 W0 {6 y$ q3 ~大侠的几个G ,卖出去恐怕5块钱都卖不到,识货的人忒少!
; |- e2 S/ V5 H% C6 N
多整理吧。就是得到的太容易了,不知道珍惜。好多书我整本分享出来了,无人问津,有人一页一页的贴出来几页,却奉若珍宝,确实值得我们深思。不断的整理,不断的删除,不断地记忆。
用肌肉记忆绝对是高级活啊,降档-离合-补油-离合这么简单的我到现在还总弄错呢。
你有时间来这里泡必威APP精装版下载就没时间去翻翻你自己收藏的东西?????

不不不,我也是来学习的,不过你说你收藏的有些忘记了那就要合理分配时间了,把来这里的一些时间分配去看收藏的东西 发表于 2015-5-5 10:19
我不清楚你来这里的目的是什么。我是95%以上是来学习和交流的。 我可不是闲着没事儿,又没地儿去才到这里泡着。 发表于 2015-5-5 09:50
最郁闷的是,有段时间绞尽脑汁儿琢磨过的机构,竟然在更早时期我已经收藏过。

% F& a1 n* Y* X% w5 m& V [收藏过不如玩过,而且是玩得深刻
5 B4 g s( D# w' I8 P. s8 l& E2 {% ]0 x5 \" |5 {0 F9 Q" h
其实收藏还不如到必威体育网址来“开源”
; e& m; t R- G$ G4 Z: J8 b- h$ P4 @# h
感觉最近必威体育网址“开源”开得氛围都改变了