机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yehongqun

数控车床自动编程软件

图纸带回家,编好存入U盘,比你的手编 还慢吗?

首先必须要懂后处理 电脑编程要比手工的慢 但是在实际加工是比手工编程好的。 还有就是MasterCAM 这个软件也可以用于车床的。但是要找到好的后处理就很快

铁血少爷 发表于 2015-5-28 20:58 3 Q7 p2 V" N: C/ t0 T7 x
我们公司以前就来了一个用电脑编程的,怂恿我们老板,说电脑编程快,我用手编和他比,貌似他图纸没画好,我 ...

+ j% W9 {' M3 X! h$ i& I7 E同意你的说法,复杂的工件是不会用车床了,那做车床的,想要提升该往那方面发展呢

yehongqun 发表于 2015-5-31 22:37
6 U% j2 ~8 @& g同意你的说法,复杂的工件是不会用车床了,那做车床的,想要提升该往那方面发展呢
8 V( p8 {( \' L& W; E4 l+ l: j
做机床,我就是数车师傅,发展到一定瓶颈以后,你可以开始研究,数车的原理,然后摸索伺服器,步进电机,还有后面的那些电器,等你觉得买一台光机,在买点伺服系统,变频器,步进电机,你能组装出一台自己满意的数车以后,下一步可以学习PLC,自己做设备,也就是自动化,毕竟咱干数车的底子好,数控车不也是自动化吗/ {  d- L- G0 @

请问大侠,你现在自动化玩到什么程度了?  发表于 2015-6-8 08:04

铁血少爷 发表于 2015-6-6 21:22 ; I/ Z9 d& U1 ~4 q  U
做机床,我就是数车师傅,发展到一定瓶颈以后,你可以开始研究,数车的原理,然后摸索伺服器,步进电机, ...
+ [9 \' j9 C4 |  r
说的很多,感觉自己知道很少啊
  p+ a3 G* |, z, N. x3 x6 [( C$ ^/ z, p

扯淡,数控车需要电脑编程的价值为0,反正我在当地没见过用电脑的。车削本来就简单。学学宏就行。电脑编程程序老长的,你毛坯有点不一样,想改个程序都急死,

黄海是我 发表于 2015-6-8 20:16 $ @5 U( S2 H8 h  K& S6 e) Z4 t
扯淡,数控车需要电脑编程的价值为0,反正我在当地没见过用电脑的。车削本来就简单。学学宏就行。电脑编程程 ...

7 O: a! [1 A+ D  r5 O我之前一个厂,就是用电脑编程,做轴承附件8 C$ Z- w* ^* j5 s3 k

; Z0 ^8 ^$ N& Z% ^/ n/ E9 V

那么此人肯定不会宏  发表于 2015-6-9 19:58

ug或caxa数控车

黄海是我 发表于 2015-6-8 20:16
. B, j2 e5 b$ z8 ^3 ?' y& M扯淡,数控车需要电脑编程的价值为0,反正我在当地没见过用电脑的。车削本来就简单。学学宏就行。电脑编程程 ...

+ d4 J1 p8 g* g# |( A和我观点一样, 会用宏程序,和子程序,麻痹电脑能有手快,在说了,像我们公司,有可能前后几次来的毛胚都不一样大小,上电脑改,麻烦死,用G71就改下第一个数值就可以了3 `4 x# K5 f; D( b2 M/ ~4 q4 v# s/ r

软件编写照样可写G71的程序  发表于 2015-6-23 23:33

yehongqun 发表于 2015-6-8 22:23
$ l* [! b' t/ J) X' g& M我之前一个厂,就是用电脑编程,做轴承附件
' @; d+ ]% r; \* k( w2 K6 C) G
可能吧,没做过用宏的产品,学习宏有什么好的资料推荐下啊