机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 276696334

我已给了最好的待遇,技工还是难以管理,怎么办

再小的企业也不能瞎改图纸啊!
+ X2 B) c7 F/ o; G0 X5 |
2266998 发表于 2015-4-29 10:07 9 z/ Q( L, n m% Q( Z
上海人,到处‘移植大树’,就是这个效果, " g5 q1 ]: P& L4 q( d g8 ~& {; j# C
$ ?! i) t# l {" U' y3 \5 z9 u
玩工业,你自己镇不住他们,就赶快解散,别拖,想法去玩贸易 ...
. D$ B. [4 m6 I) |, @
我觉得最好还是不要将在中国怎么怎么样的话,难道在国外就没有这种情况了吗
: V) p) O$ d) c& s( G

活了二十多年中国特色不知道吗,你怎么跟洋人比,洋人信上帝,告诉他这是上帝安排的,人家就自动老老实实干活,中国人无神无底线,成天宣扬剥削剩余价值,能指望工人好好干活吗 发表于 2015-5-1 09:02
来点下马威
LB老沈 发表于 2015-4-30 14:48
; X& H1 y( f; d/ e1 N: i大厂靠制度,小厂靠师傅。留一二个技术全面的负责,其他的都是“小工”。你们原单位不是黄了吗?一,从 ...
/ m, k$ D D# k
国企师傅难道都是受?1 C0 @* ^7 w! K, r# P

是的,受党的教育多年,有优点有缺点。我是过来人,有体会! 发表于 2015-5-1 10:45
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-4-29 09:03
# m2 w" j1 ~% Q老板和同事(同级甚至上下级)是不一样的,因为影响的是你自己,说夸大点,关系到工厂的死活
3 t. a% m8 Y8 n4 k8 T% p$ `% n$ `
7 q/ v& c7 q x9 f相处可以随 ...

# {6 U# k: a% z( B" B, J$ [0 X+ X人才,说的太好了
$ v) M7 }) c! c- r9 j+ {
贱啊!对待某类人,你太人心化,在国内这土壤就是自己找不快活!你遇到的问题我当年也遇到过,不过我那比你好点,至少没敢跟我扎刺的,不过这么多年总结了点:工作就是工作,不要谈感情,合适就干,不合适给了机会不行就直接滚蛋!
人员素质问题
不要以为规矩多就是好的,要应地制宜,如果做过工人的,更应该能明白工人需要什么,如何管理。* _, }9 ^2 X5 x; e5 e7 L
跟工人多沟通,问他们的需求,他们的想法,一些问题如何处理两全其美
楼主可以在原单位找几个态度好些,愿意学习的年轻技术人员,用个一年半载就基本可以负责一些项目了,这样你就有本钱对“老”工程师谈问题了。
活该你呀!
3 C z6 M) Y) O, r0 R2 s
9 H' F& J! m+ m" L& ?- ~, y3 ^# i1、技术标准一定要有。
6 X) J' J2 _# G6 `# Z$ M2 c5 s* c, q2、重要、复杂零件工艺一定要有。技工就是比普工做得好,简单零件能(在心里)自己编工艺而已。2 L+ g$ \ M; R
3、一定要有、尊重设计、工艺员。
3 M$ c0 S; S" N4 }( |4、工人、甚至技师,理论水平不行,至少我见到的都这样。
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖