机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 苏醒生机

设计液压站时,计算电机油泵配比有公式吗?

楼主 | 发表于 2015-4-30 13:02:45 | 只看该作者
谢谢,收到新消息,看到了。
苏醒生机 发表于 2015-4-30 13:01
谢谢!请问(45~60)是什么呢?

上面回答了,有些时候弄不大清楚可以套单位,根据单位转换寻找答案,希望能帮到你
Silicen 发表于 2015-4-30 12:59
指教谈不上,压力(MPA=N/mm2)x流量(L/min),结果是做功(kw/min),这是理想状态下的计算,考虑一些其 ...

谢大侠问候,来济南请你喝茶~
那要是在45~60范围内取值应该是除以45%~60%吧。大侠的意思应该是领会了,哈哈
水水5 发表于 2015-4-30 14:23
谢大侠问候,来济南请你喝茶~
那要是在45~60范围内取值应该是除以45%~60%吧。大侠的意思应该是领会了, ...

去济南的机会不多,虽然俺也是山东人。
上面那个是除以45~60范围的数,因为流量x压力后面单位是min,功率是单位时间内做的功,所以理论除以60,但是考虑损失、波动等,需要在这个理论功率上乘以一定的系数,简化一下就是45-60范围
Silicen 发表于 2015-4-30 14:40
去济南的机会不多,虽然俺也是山东人。
上面那个是除以45~60范围的数,因为流量x压力后面单位是min,功率 ...

非常感谢大侠的讲解。原来是这样啊~

非标液压系统简单的计算:泵在系统中的最大工作压力Mpa(不是额定压力)X系统工作时最大流量(L/min) /60=电机功率KW.选择标准电机功率时向上靠。我多年都是这样估算的。例如:泵工作压力16pa。最大工作流量10Lmin,除以60就是2.6 选择电机为3KW。
楼主 | 发表于 2015-5-4 22:20:46 | 只看该作者
海哥007 发表于 2015-4-30 16:42
非标液压系统简单的计算:泵在系统中的最大工作压力Mpa(不是额定压力)X系统工作时最大流量(L/min) /60=电 ...

谢谢!写得很详细。真好!
楼主 | 发表于 2015-5-4 22:28:26 | 只看该作者
请教,齿轮泵,柱塞泵都可以用这个公式算吗?我在叶片泵厂家样本书上找到像上面的公式。
上网找多得是
1 2
返回列表 发新帖