机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计液压站时,计算电机油泵配比有公式吗?

求教前辈高人,有关于设计液压站时,用来计算电机油泵的计算公式吗
正规的油泵产品样本上都有!
不知道别人怎么样,我做这些事时从来不记公式,老老实实按具体工况一步步推算。
根据你的工况需求,确定流量需求(含损失),压力范围,可以求得电机功率、选择合适的泵
楼主 | 发表于 2015-4-29 12:46:50 | 只看该作者
Silicen 发表于 2015-4-29 08:06
根据你的工况需求,确定流量需求(含损失),压力范围,可以求得电机功率、选择合适的泵

我以前是做油缸的,需要多少推力,拉力,来求出使用压力,这些知道一点。就是不懂怎样求多大工率的电机和油泵这些。
楼主 | 发表于 2015-4-29 12:47:22 | 只看该作者
苏醒生机 发表于 2015-4-29 12:46
我以前是做油缸的,需要多少推力,拉力,来求出使用压力,这些知道一点。就是不懂怎样求多大工率的电机和 ...

谢谢各位!
苏醒生机 发表于 2015-4-29 12:46
我以前是做油缸的,需要多少推力,拉力,来求出使用压力,这些知道一点。就是不懂怎样求多大工率的电机和 ...

油缸截面积x速度就是你的流量需求,另外你的油路上会使用各种阀、管路,这些都会有压力损失,电机功率≈压力x流量/(45~60)。
还有,压力取决于负载。
Silicen 发表于 2015-4-29 13:08
油缸截面积x速度就是你的流量需求,另外你的油路上会使用各种阀、管路,这些都会有压力损失,电机功率≈压 ...

求指教,除以个(45~60)是什么意思?
水水5 发表于 2015-4-30 10:38
求指教,除以个(45~60)是什么意思?

指教谈不上,压力(MPA=N/mm2)x流量(L/min),结果是做功(kw/min),这是理想状态下的计算,考虑一些其他因素,就在45-60范围内取数。水兄现在在济南工作?

楼主 | 发表于 2015-4-30 13:01:03 | 只看该作者
Silicen 发表于 2015-4-29 13:08
油缸截面积x速度就是你的流量需求,另外你的油路上会使用各种阀、管路,这些都会有压力损失,电机功率≈压 ...

谢谢!请问(45~60)是什么呢?