机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何加工才能保证孔的位置精度

部件结构如下图。材料为304#钢。1 Q- W  X: C' F% _' e. x
请教大家用什么方式或用什么设备加工才能保证4个孔的位置精度?- J! v* }8 N" ~& P" [
5 O4 `1 x" G+ L) [: E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

标准机械小白,说点个人意见。+ l: z& C; V9 H8 i) d0 Y0 o% Y. p
图标注有问题吧!最起码114尺寸要标个平行度吧,不然你怎么保证0.05的垂直度?另外你的基准面A是取的两个贯通孔轴线的相近线还是114尺寸的两个侧边的中间相近平行线?这两种要求完全不一样吧!
: L  v- u' j9 @1 E想做好贯通孔,你的0.05要求真不高(mm单位)。直接给加工师傅,简易工装,或者搞精度机床加个分度就搞定了

用5面体加工机床,一次装夹直接完成

我想只要外形磨的角尺用快丝也是可以保证的  发表于 2015-4-29 20:36
奢侈了,车+分度头钻应该就可以了  发表于 2015-4-27 11:31

没有孔的定位精度要求,这个垂直要求,只要六个面做好,弄台不是太烂的摇臂钻就可以搞定

笨手笨脚 发表于 2015-4-27 09:32
8 o" K% t9 A! @标准机械小白,说点个人意见。2 G2 l+ W9 a0 _2 Z
图标注有问题吧!最起码114尺寸要标个平行度吧,不然你怎么保证0.05的垂直度 ...
4 p( }6 c* _2 ~- i
谢谢你的关注。
3 m5 A" q" L. m7 U" H4 d我的意思是这样。外面矩形要求不高。但是与矩形中间的大孔垂直的4个小孔要互相垂直,还要与大孔垂直,四个小孔轴中线交点在大孔轴中线上。& R4 y* k1 J& i$ W# C5 i
不过对于位置公差标注我不太熟悉,可能我标注的内容或方式不能完全表达我的要求。; T4 V+ M/ R5 |* q+ B7 s

这个外形必须磨好,不然你哪一个毛培来加工两个孔就得需要做工装了,不然你第一个孔做好了第二个孔的基准在哪找  发表于 2015-4-29 20:37

用芯轴夹持在四轴加工中心都可以做。

张洪东 发表于 2015-4-27 09:52 & z4 V: D4 B+ U4 V$ j/ T3 |7 h
谢谢你的关注。9 E. H# G  f2 }- z/ @' K
我的意思是这样。外面矩形要求不高。但是与矩形中间的大孔垂直的4个小孔要互相垂直,还要 ...
+ y8 w( t" l/ T& y' i. [( v7 w
按我上面说的意思,怎么标才合适?请先生指教一下。
6 b* u7 L9 q4 [) `  A7 L

竹杆捅飞机 发表于 2015-4-27 09:50
/ }, u" z4 U, l1 \5 D! T没有孔的定位精度要求,这个垂直要求,只要六个面做好,弄台不是太烂的摇臂钻就可以搞定
* l1 E; u6 l9 R
谢谢你的关注。
& w( K7 f( L' J& c: y  w  W7 D0 m  H; W我的意思是这样。外面矩形要求不高。但是与矩形中间的大孔垂直的4个小孔要互相垂直,还要与大孔垂直,四个小孔轴中线交点在大孔轴中线上。4 ?) F, G, n+ C3 ~' ]& j0 ~
不过对于位置公差标注我不太熟悉,可能我标注的内容或方式不能完全表达我的要求。9 B! ^. G/ c* H2 J/ C5 Y- @

8 f: J# x2 x* P5 C7 q0 D

huiyu788 发表于 2015-4-27 09:39
8 r+ H4 h- o! Y$ j) i: E* R用5面体加工机床,一次装夹直接完成

, ~$ j- C9 e8 D: r* G/ c( E这种加工机床可能不好找吧?
2 O9 b8 T  U" W2 V8 g1 z4 D( ?

五面体加工机床不好找,卧铣好找