机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深夜发黑记

本帖最后由 qeuun 于 2015-4-24 00:53 编辑5 e j7 U) |, p. \; u7 K" X- M6 e
* ~2 \3 t0 c: X1 F% j
还在发黑 上来发个贴
. t& ^7 w5 Z# C2 a4 A w( ~& M' V着急的很,老板干脆买来了发黑剂自己搞。
- A# c5 _! O! j' z作为员工,当然是俺动手。。. K8 g6 c9 n" v; N" S4 e, i
上图7 W- H; ?+ v$ {! e' E( e; s# _
哈哈!
& q0 R' y+ x4 S" k [刚开始用铁锅煮,老久不见黑, 后来一看。% ^9 N, C4 W! r( c8 ]( y2 Z5 _
铁锅黑了。。。。I0 Y2 U6 U" ~$ h/ k, ]
接着换不锈钢煮!!- }( ~( O. N. l, k* B

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100 辛苦

辛苦,辛苦
- w1 r* g3 y& x! |
老久不见黑, 后来一看。铁锅黑了。。。。, `* A, j% A4 U
8 ^2 K3 k) j: _2 G
看了这句,又不困了。
' q" d$ o7 p& m1 [' e" u$ @9 b1 x1 ^
8 W+ Y! w2 E) H0 u继续虐待鼠标啦!; f5 i" I$ Q# G7 ]( o5 h
3 \. [) V0 t' l- M
楼主也加油!!!黎明快到啦!!!

哈哈,看到这我也笑喷了! 发表于 2015-4-24 10:28
这句话还有提神醒脑的作用吗? 哈哈 发表于 2015-4-24 10:07
发黑这件事,我50年前就做,是个高手,带出过许多徒弟。
% x5 V8 u% Y$ ^: p/ c* Z如果楼主用的是硝酸钠、亚硝酸钠和苛性钠配方的话,一定要注意工件入浴和出浴温度。
; L! K1 p; p) ? \. G溶液温度高了,加水方法要小心。
5 r) T# ~/ A& O! Q

大侠 我们网上买的高温发黑剂+除锈除油二合一 +防锈油 发表于 2015-4-24 11:18

评分

参与人数3 威望+3 收起理由
冷水黄金 + 1 热心助人,专业精湛!
biudiu + 1 热心助人,专业精湛!
一朵娇粉嫩的花 + 1 现在常温的比较流行,还有磷化发黑,温度低.

挺黑的啊
看你用锅煮,应该是碱性发黑哇?
3 D8 u' t4 l5 v( k不黑主要还是前处理,你没办法做得完善,除油不够彻底,然后你买不到盐酸,没办法把表面变粗糙一点
0 E/ `3 y) ~' n2 r0 ~% x3 H
+ H {, P0 v* e3 i$ x: E所以发黑时间会很长
$ I- o( z6 |, s) `, P
p. J" E& ]# Y5 b9 Z6 u, ^发黑完用肥皂水泡了吗?没泡可能不耐磨哦,呵呵,还要用油,为什么不找供应商做呢4 h3 O. G3 `' B% d6 c7 a5 t
2 z: m. \5 W+ k7 ?& b- w9 [' h8 N
好凄惨的样子

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
冷水黄金 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

看着效果挺好的呀,请问一下,直接发黑剂放水里,煮煮就好了么。有没有需要特别注意的地方,我这以前也煮过,不过貌似表面都生成铁锈了。
害怕伏枥 发表于 2015-4-24 03:20 . n. ~' f5 U! }5 j6 X0 F
发黑这件事,我50年前就做,是个高手,带出过许多徒弟。 4 s7 T' h# X( H7 B& C
如果楼主用的是硝酸钠、亚硝酸钠和苛性钠配方的话 ...
4 O6 ^: M) p# D7 w$ @3 n
前辈,有时候弹簧发黑,圈与圈之间总是不上颜色是怎么回事?,而且不止并紧得那一点,周围能看见的地方也会有水滴形的区域没有氧化?, n5 I6 I- F* b5 R0 ^5 e6 R, M( a

弹簧搅合在一起了?还有,确定是发黑的?表面没有用楼主的自喷漆,哈哈 发表于 2015-4-24 09:06
要煮半个小时以上才行,我们就是用一个不锈钢桶在电磁炉上做的,效果还可以