机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翼飞Brian

图示结构主要是调节高度,组装时底下的气缸就会变得很紧

照你的图来看只需要限制向上运动就行,气缸连接部分不要紧死,限制一个方向运动就行。

气缸用的不对,不要用拉,用顶

应该是锁紧后气缸的伸缩杆和滑轨不平行导致的卡顿。汽缸和上面的安装块连接不要用螺丝直接锁死,建议做一个浮动接头连接

哈哈,楼主一定没认真做过实际装配和维修保养的实习,或又是一位倒霉孩子没遇到好心的师傅。

这种设计,电脑里看,貌似没问题。即使用干涉检查或其他应力分析之类的,也能勉强通过。

但是,换了我,绝对不会采用这种设计方案。即使整套零件的加工误差均为零。。。

为什么?就一个理由:气缸的负担太大啦!

这气缸,就跟人一样。

比如你,躺在地上。

手里只托举一个哑铃,这时就算别人过来推哑铃,你也有精力和多余的力量去抗争。

但,如果托举的是100来斤的杠铃呢?人家一支手指头就能欺负你个死去活来。

说回这个设计,给你挑挑不足的地方吧。。。

1)吸盘组件的提升任务,全部由这个气缸来完成的吧。你比狠心的老板还狠心。不带这么欺负人家的,你又不多给他工资。

看看我这个“老板”怎么搞。现在社会上不就流行从人工换成设备、人工为主变成人工为补的吗?

咱们在现成的这个设计里,也加个“设备”---一根拉簧。

就是,横滑板上的L型钩板和升降滑板之间加一个拉簧,使整个吸盘组件呈“无重力状态”。

这样的话,你就可以解雇那个老对着你干的双柱气缸这个员工(吃饭还不少,吃我多少钱啊),再招个苗条的女员工(单柱气缸)。

那女孩子,单手轻轻下压,吸盘组件就下去了;单手轻轻一提,吸盘组件就上来了。吃饭还少,省我饭钱呢。

2)螺杆和气缸的平行度,很难保证的。你这里,还没得调节。。。(“加工组装后的累积公差”这个无法避免的因素,永远不能忽视。。。)

还是按上面的来吧。单柱气缸尾座可以活动固定到L板;活塞头上拧个杆端活节(杆端轴承),再固定到升降滑板。

这样,气缸和平行度没什么关系啦。零件加工得再糊涂再恶劣,设备照样跑着歘歘的。

3)升降导轨选型错了吧。如果非要用单根导轨,怎么也得是扁平加宽的、加长的滑块吧(好像还只用了一个短滑块吧)。

还是再加一根升降导轨吧。看着都舒坦。

否则,远处的吸盘那里,老得颤颤悠悠。。。

我设计的原则:

不相信软件能做出十分接近实际情况的评估(关键是咱没钱啊。。。)---那只能靠人的“幻想”这个破天荒的本事去预测现场里可发生的种种意外了。

不相信设备的操作工能做出精准的操作和维护---设备得皮实啊。

回答好详细啊!谢谢分享!  发表于 2015-4-24 16:09

评分

明月山河 + 1 热心助人,专业精湛!
朱GN + 1 热心助人,专业精湛!

因为你的双杆气缸是上下固定拧紧的时候里面憋住所以不行。我建议你换一个笔形气缸  加浮动接头即可

你那个A是安装在B上吗?如果不是的话,打紧螺母后,力传递到横向导轨上,肯定造成你说的气缸变紧;如果是安装一个上的话,那我就不清楚了。

用浮动接头

哇咔咔咔 发表于 2015-4-24 09:30
做个类似挂钩的东西。气缸挂住。凹凸有个挂。不会发图

想象不出来。。。

尘世天涯 发表于 2015-4-24 09:46
导轨和气缸都有导向。但是在螺丝锁死的时候会导致这两个导向不平行,因为螺杆和螺母是没有精度的。所以你需 ...

不用螺母并紧,那有什么其他的方法呢

四十五度的爱 发表于 2015-4-24 10:21
应该是锁紧后气缸的伸缩杆和滑轨不平行导致的卡顿。汽缸和上面的安装块连接不要用螺丝直接锁死,建议做一个 ...

何为浮动接头,求大神指点