机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: huhaofei

想学电气,是学PLC好,还是学单片机?还是学C++?

我很高兴听大侠们说没见过这样的人,原因你们懂的
; P% R/ \- W: s6 z$ x

我很高兴听大侠们说没见过这样的人,原因你们懂的
( _" P# Y" g+ p/ X- ^' h

有没有开始学了?

这段时间没学,新公司要尽快融入,手头那多孔钻也要搞  发表于 2015-5-19 14:32

老人与海221 发表于 2015-4-23 10:58
8 ^$ q  u7 M$ A4 U# s4 H# L搞机械的想学电气,搞电气的觉的做机械挺好,这么下去大家会不会要么都是机电一体化人才,要么都是半瓶子晃 ...
, [9 j8 L, ]7 L
我刚进公司那会,我们公司的电气把我吓了一大跳,一上来就跟我讲什么钢丝的含碳量,然后又是晶体晶格,细晶强化、冷作硬化什么的。搞的我都惭愧了。后来慢慢发现,他们也就是忽悠忽悠门外汉,也只能跟不懂的人瞎吹吹,就是听其他专业的人谈到这些词语,然后就自己稀里哗啦套用过来。有一次故意刁难,装傻问了句什么叫细晶强化,结果来了句不懂自己百度去。还有一次,我们机械的在计算减速电机机带动一个圆盘旋转的圆周线速度,v=w*r。结果电气的来句,你这什么公式,我们没见过,你别总是用这些不常见、自己乱推导的公式。瞬间整个人都不好了。

遇到这种人是很无奈的  发表于 2015-10-15 17:15
都喜欢装,弄些名词,以为很深奥,其实谁会去记这些,背下来又有啥用。  发表于 2015-5-19 15:05