机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来看看我算的对吗

4 g9 {- a, s/ a

1 h7 `' g: g1 p! p  R& r( e- |设备直径3.6米 转速0-22r/min 总重量10T 帮忙看戏我算的对吗?我用两种方法算的电机功率,算出来两个结果,那个才是正确的啊?
2 a8 [! b% C3 E5 O0 ^8 H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其实这两种的计算方法都不错,但是里面你赋予的摩擦因素和效率有差异,导致得出的结果不一样。7 H' R7 N& I+ i% _0 M
我想问下楼主,在第一种方法计算电机功率时,效率你取的是0.8 之后你又乘以1.25什么意思呢?服务系数1.15后面已经乘了啊。如果不乘以1.25的话 结果应该在58左右 是不是和第二个很接近呢?里面效率和摩擦因素不一样导致的~$ D9 x' ~5 i0 y9 E8 }2 e
1 w' x7 W7 Y3 W& L3 W( ]
以上是我的见解~希望可以帮到你~如果错误请指正~呵呵~

qy362377769 发表于 2015-4-22 16:16
1 e. `( f' T' B1 U& {其实这两种的计算方法都不错,但是里面你赋予的摩擦因素和效率有差异,导致得出的结果不一样。
8 Q/ O+ M9 }2 l( y! P) ?我想问下楼 ...

9 E# C% i6 l( |* g0 I+ j那个是因为我问的别的人他告诉我说算出结果后再乘以一个1.15的保险系数   那看来我是算错了,那我算的结果上这几个数据还有别的错误吗  谢谢指导
, W% O) k3 i5 R3 I! p" ~

郑佳炜 发表于 2015-4-22 16:21 6 g- Y% \5 f9 ^5 R( `: A- `
那个是因为我问的别的人他告诉我说算出结果后再乘以一个1.15的保险系数   那看来我是算错了,那我算的结果 ...
5 f- G, M0 O) ~" }0 w
你最后计算的是减速机的输出端的轴径?! h1 p  r) ~: u6 a' G4 v
如果是的话,我不建议你去这样计算的。具体如下:# W( p+ w2 l% }7 a4 a7 B
1、选择减速的时候 只要知道电机功率 减速比  安装形式(B3  B5)还有用在什么地方的,选择一个适量的服务系数。如果是大的齿轮箱的话,需要注意核算热功率。然后根据这些数据就可以选择减速机了。, N3 D. I% G8 g  B+ d  b4 O) B
2、减速机的轴径是跟着型号走的,也许型号不一样但是轴径都是一样的。5 n( v; }1 Y2 Y1 D4 G# \2 {
3、你在计算轴径的时候,里面的C取103 这个是基于你选取的材质。但是真正减速机的轴径是经过特殊处理的,可能加入某些金属。所承受的扭矩和弯矩都有较大的提高。所以你这样计算的轴径是不准确的。但计算可以作为你心里的标准。/ [  F: V6 {. B" |3 [0 P7 \1 y

7 W8 K6 L/ M! s. R

qy362377769 发表于 2015-4-22 16:34
0 q# l) V; G1 i* s+ h6 J你最后计算的是减速机的输出端的轴径?% Y5 W0 q0 P' H. R' s: h6 A" M5 k
如果是的话,我不建议你去这样计算的。具体如下:
1 b2 `% \9 G. Q# l0 {1、选择减速的 ...

" Q4 H4 \0 n- H5 B) y" I( M( t那个是传动轴的最小直径,我这里一个老师傅告诉我这样算的  是不是不对啊?
- ]/ ^& ^  U7 G% [& x* k1 K

郑佳炜 发表于 2015-4-22 16:37
# F' H, @1 ~+ r, n4 B那个是传动轴的最小直径,我这里一个老师傅告诉我这样算的  是不是不对啊?
! J! X: x/ g( M$ ~: O9 s
我看了下你计算的转速写的是22rpm对吧 明显就是经过减速比之后的转速啊,这个不就是减速机输出端轴径嘛?你所谓的小径是减速机的输入端???
: M8 J  I, s1 m

qy362377769 发表于 2015-4-22 16:42
1 k! R2 U1 x, B# k; g5 O- }: {我看了下你计算的转速写的是22rpm对吧 明显就是经过减速比之后的转速啊,这个不就是减速机输出端轴径嘛? ...

7 L, i/ ?; B4 R! @/ K" f哦 那个不是减速机的轴颈,是载重和减速机之间连接的传动轴,是根据载重和电机功率来计算的,我也不知道对不对是听老师说的: w$ a% v) k( K

郑佳炜 发表于 2015-4-22 16:47
7 P3 y1 l. F% ]7 z哦 那个不是减速机的轴颈,是载重和减速机之间连接的传动轴,是根据载重和电机功率来计算的,我也不知道对 ...
- I- m/ \9 W7 Z9 s% N
我这样描述你看是不是你这样的情况。电机连接减速头。然后减速器在和载重相连,你求的是减速机和载重之间连接轴的轴径对吧?这个轴径的转速不就是减速机输出端的转速嘛?还有要看你这个轴是不是很长,要是很长的话,需要放一定的系数的。你计算的240mm可以和减速头的输出端轴径比较下,稍微大于等于减速机的输出端轴径就好了。注意,不要是有重冲击的。重冲击的话系数要放到2倍以上。
4 j, X, U, t! d6 p# g( f/ V

乘以一个保险系数是必须的,只是小负荷的系数相对大点,对于大负荷的系数相对要小点。具体是多大,看具体的要求及使用工况了

qy362377769 发表于 2015-4-22 16:53
% D8 n' H) E2 ]( }/ \: \我这样描述你看是不是你这样的情况。电机连接减速头。然后减速器在和载重相连,你求的是减速机和载重之间 ...
" D: B. W) j0 c
对的就是那根轴,我这根轴长度就1.01米,中间就是那个轴承担着,因为基本不受径向力,我就只算扭矩了,所以我就这么计算了,比减速机输出轴要粗的 我选的减速机输出轴直径是130,内部齿轮轴是42CrMo材质的,输出轴端最大输出扭矩是34344N.m,就是不知道我这根传动轴需不需要热处理下,我想用45#圆钢
+ n& T9 ^7 U2 ]