机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来看看我算的对吗

! v$ v: z3 H9 q  z! a
$ e$ o" `* S) \$ |( u设备直径3.6米 转速0-22r/min 总重量10T 帮忙看戏我算的对吗?我用两种方法算的电机功率,算出来两个结果,那个才是正确的啊?
, N8 E' S' ?# n0 X) M/ f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其实这两种的计算方法都不错,但是里面你赋予的摩擦因素和效率有差异,导致得出的结果不一样。9 R& Q( u7 s- [7 P
我想问下楼主,在第一种方法计算电机功率时,效率你取的是0.8 之后你又乘以1.25什么意思呢?服务系数1.15后面已经乘了啊。如果不乘以1.25的话 结果应该在58左右 是不是和第二个很接近呢?里面效率和摩擦因素不一样导致的~
+ i- a+ _0 q/ F( A  b9 A/ `* v; ^6 _# j; T) v$ f
以上是我的见解~希望可以帮到你~如果错误请指正~呵呵~

qy362377769 发表于 2015-4-22 16:16 7 E6 K3 _4 P1 q' @
其实这两种的计算方法都不错,但是里面你赋予的摩擦因素和效率有差异,导致得出的结果不一样。/ l0 s% a) m' V- h5 ?; @8 q, n
我想问下楼 ...
0 r2 b+ n0 a8 u! a3 a
那个是因为我问的别的人他告诉我说算出结果后再乘以一个1.15的保险系数   那看来我是算错了,那我算的结果上这几个数据还有别的错误吗  谢谢指导
4 }1 [* v2 A7 c! d6 ~) A

郑佳炜 发表于 2015-4-22 16:21 , ]- z2 m$ z9 ?) ~- P1 p9 K7 t
那个是因为我问的别的人他告诉我说算出结果后再乘以一个1.15的保险系数   那看来我是算错了,那我算的结果 ...
  e/ {  d% h+ Y. B
你最后计算的是减速机的输出端的轴径?
# [5 w! P+ c" S6 ]8 O. G. A+ S如果是的话,我不建议你去这样计算的。具体如下:
8 i4 N, X0 @- f1 ^1、选择减速的时候 只要知道电机功率 减速比  安装形式(B3  B5)还有用在什么地方的,选择一个适量的服务系数。如果是大的齿轮箱的话,需要注意核算热功率。然后根据这些数据就可以选择减速机了。
1 N. t* k* o6 {3 v+ V1 x0 X2、减速机的轴径是跟着型号走的,也许型号不一样但是轴径都是一样的。/ }+ [. f6 o- L7 K4 a) T
3、你在计算轴径的时候,里面的C取103 这个是基于你选取的材质。但是真正减速机的轴径是经过特殊处理的,可能加入某些金属。所承受的扭矩和弯矩都有较大的提高。所以你这样计算的轴径是不准确的。但计算可以作为你心里的标准。1 H2 \4 |' h, L: m( X8 w5 S
( W; z* @, P% O

qy362377769 发表于 2015-4-22 16:34
$ W5 S2 k9 k2 D' J3 t* ]你最后计算的是减速机的输出端的轴径?
# Q  L+ O, b! B7 N% K如果是的话,我不建议你去这样计算的。具体如下:
9 N6 y* l$ L. R  x7 o4 ~1、选择减速的 ...
, j0 M9 e! h/ X7 D3 s, y
那个是传动轴的最小直径,我这里一个老师傅告诉我这样算的  是不是不对啊?
1 n: e# ^" M1 l( x! O5 s7 E/ d

郑佳炜 发表于 2015-4-22 16:37
3 R/ C% N- r. q. [/ N那个是传动轴的最小直径,我这里一个老师傅告诉我这样算的  是不是不对啊?
1 @' q/ v3 |+ V) r# ~) {
我看了下你计算的转速写的是22rpm对吧 明显就是经过减速比之后的转速啊,这个不就是减速机输出端轴径嘛?你所谓的小径是减速机的输入端???
: R. r: `* @/ l; p2 g

qy362377769 发表于 2015-4-22 16:42 ' q, G" j0 E3 Y' U& _$ y
我看了下你计算的转速写的是22rpm对吧 明显就是经过减速比之后的转速啊,这个不就是减速机输出端轴径嘛? ...
* H4 A3 f& ]. J& j  u+ M$ E
哦 那个不是减速机的轴颈,是载重和减速机之间连接的传动轴,是根据载重和电机功率来计算的,我也不知道对不对是听老师说的, J% k2 u! Q2 I7 l

郑佳炜 发表于 2015-4-22 16:47 9 U8 e( n: @* {$ y1 {. V2 R
哦 那个不是减速机的轴颈,是载重和减速机之间连接的传动轴,是根据载重和电机功率来计算的,我也不知道对 ...
, \6 m; b( `2 I9 k( ^
我这样描述你看是不是你这样的情况。电机连接减速头。然后减速器在和载重相连,你求的是减速机和载重之间连接轴的轴径对吧?这个轴径的转速不就是减速机输出端的转速嘛?还有要看你这个轴是不是很长,要是很长的话,需要放一定的系数的。你计算的240mm可以和减速头的输出端轴径比较下,稍微大于等于减速机的输出端轴径就好了。注意,不要是有重冲击的。重冲击的话系数要放到2倍以上。
* h% y6 [1 F$ S8 {) {; @0 _) [0 s! y- \

乘以一个保险系数是必须的,只是小负荷的系数相对大点,对于大负荷的系数相对要小点。具体是多大,看具体的要求及使用工况了

qy362377769 发表于 2015-4-22 16:53
1 i; m1 D# @$ b. U# H* l我这样描述你看是不是你这样的情况。电机连接减速头。然后减速器在和载重相连,你求的是减速机和载重之间 ...

& u/ u$ g* [, s; I对的就是那根轴,我这根轴长度就1.01米,中间就是那个轴承担着,因为基本不受径向力,我就只算扭矩了,所以我就这么计算了,比减速机输出轴要粗的 我选的减速机输出轴直径是130,内部齿轮轴是42CrMo材质的,输出轴端最大输出扭矩是34344N.m,就是不知道我这根传动轴需不需要热处理下,我想用45#圆钢& P$ C- F  G& w  c- w