机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计手册上这个符号是什么意思?

% ^4 y, {5 ~2 r1 g8 o7 B
) W) v S) X0 ]9 @4 M7 t$ j$ M上面那个X是什么意思啊?弯矩Mx=-P*X 这个X是那个长度啊?谢谢。
6 S; X7 ?% _7 w$ F' v6 C

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主,这个是机械手册上的悬臂梁计算。我不晓得你还学过材料力学,要学过的话可能比较清楚点。里面的X应该在图上有注明,这个X就是在实际计算长度。
楼主 | 发表于 2015-4-22 16:09:53 | 只看该作者
qy362377769 发表于 2015-4-22 16:04
0 O# L* R5 o# B* J9 Q5 |, _3 M% z楼主,这个是机械手册上的悬臂梁计算。我不晓得你还学过材料力学,要学过的话可能比较清楚点。里面的X应该在 ...
% Z7 Z) G' J& P/ j7 }( [. d! A9 H
那个我在学 设计手册上前端到支撑A处的距离是M,难道那个距离M在实际计算中就是X?: B# ~8 Y/ ~+ i% n& Z
郑佳炜 发表于 2015-4-22 16:09
) `* M% ^- M( g) \: p那个我在学 设计手册上前端到支撑A处的距离是M,难道那个距离M在实际计算中就是X?
& B8 r) M7 c" O* _4 ]) x" n
楼主 不是这样理解的哦。我建议你还是把弯矩计算方式搞清楚了之后再去理解这个图。这个图里面牵扯积分运算的,你高数学的不是很好的好,看起来很困难的。弯矩M=px 具体你要看是以哪个为支撑点,距离支撑点X长度是多少,然后在x端点处的载荷是多少。然后才能求出弯矩。当然弯矩是有方向的,需要定义的。楼主,你还是先看看材料力学的基本计算之后才看个~
, m+ J( Q& m1 r" p" S: D
距离。。。。。。。。
楼主 | 发表于 2015-4-22 16:35:36 | 只看该作者
qy362377769 发表于 2015-4-22 16:24 9 r) L3 E; u; C5 y: p
楼主 不是这样理解的哦。我建议你还是把弯矩计算方式搞清楚了之后再去理解这个图。这个图里面牵扯积分运算 ...
0 D! K4 b7 g1 I% c' d2 n
谢谢了 那我再去深造去呵呵4 I ~/ d( b5 ^' \1 ?+ F
楼主可以复习下材料力学里的截面法,这个x是截面到力的距离