机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 憨老马

纯机加工就没有前景?否!参观一家小企业深有感触

华东地区,我见过很多这样的,现在因为苹果的加工效应,之前都是10台20台加工中心或者精雕机的,现在都是一窝蜂的拼接,弄成几十台上百台,甚至几百台的,但是其实绝大部分都是苦兮兮的,因为大单,你的一两百台机器数量不够,小单,消耗的人力物力,拼不过单干捣糨糊的,

然后现在加工,工时算得很死得情况下,一台20-50万不等的加工中心,40-80块/小时的加工费用,平均一台CNC一个月的加工费用大概在3-5万块,现场的各种异常,接单的公关费用,不是在泼冷水,而是没有好订单的情况下,这种企业很容易陷入困境,靠一台两台做到几十台的,凤毛麟角,都是大的资方有单有钱,找团队来玩,我只看好这种模式。

3C不玩,那玩意技术密集型和劳动密集型相结合,容易玩死。 发表于 2015-4-26 11:33

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

学习了
还是那句老话,没有亏本的行业,只有亏本的企业!
接二句,楼主讲的企业万中无一,除非有强大可靠的客户支持,不然纯加工,可能连车间清洁工都难请。我身在其中,有直接感受,无利润,连粉饰一下车间都无法进行。找到强大客户,打工妹都能做中国女首富。

没错!客户很重要!稀缺,不是每个企业都有机会的! 发表于 2015-4-24 09:21

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
一朵娇粉嫩的花 + 1 纯加工,除非类似富士康啊,哈哈

LIAOYAO 发表于 2015-4-22 10:14
他们不会迷信各种大品牌产品,而是务实的去找出最合适自己工艺的模式,包括买错进口机床后当开粗用也不奇 ...

老马的供应商都是你去审的?

你的思维很逗趣。 发表于 2015-4-22 18:51
马老师支持的,赞。。
生活不易冷暖自知,且行且珍惜!
机加工的确很难
前几年我公司公司80%的模具都是设计好之后外发加工,再自己装配。现在行业不好,为了提高利润,买了大量设备,原则上不外发,那些靠着的公司日子就难过了,纯机械加工风险很大,楼主要是想创业的话,建议谨慎!

楼主要是想创业的话 ^_^ 你还未去了解老马副站长的背景吧! 发表于 2015-4-23 09:15
我们做加工的,人难找,款难收...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖