机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

没有基础与基本概念,比没有业绩还可怕,

五六八八 发表于 2015-4-21 20:39
层主,感觉我们很像哈,一起努力吧,暂时的落后不算什么,找到原因,吸取教训。
他们想法好,好在哪?能 ...

大侠共同努力,共同进步。我之所以困惑的是。他们连什么是公差,车床、铣床都能干哪些活根本都不了解,但是干起活来也是有声有色的。他们山寨一种机构后,几乎所有的图纸都有这种机构。我有时会被嘲笑,你知道那么多有什么用。干起活来考虑那么多,效率太低。我只要了解公司常用的机构就可以了,有时想想说的也对,你到再多 用不上也是白扯
既要基础,也要想法
回到过去220 发表于 2015-4-21 20:53
大侠共同努力,共同进步。我之所以困惑的是。他们连什么是公差,车床、铣床都能干哪些活根本都不了解,但 ...

大侠不敢当,呵呵
既然这种结构好,干嘛不都用呢?设计之初只能是模仿,我感觉他们没说错,刚进公司肯定是用公司常用的结构为好(包括制造、装配等都习惯了,你一下子换一种结构他们也还没转过弯来,自然是到处错),待熟悉之后(这些结构的好处与坏处都了然于胸)再考虑自己的想法能否更好(成本能下降、工时更短、做出来的东西质量更好)。
至于基础,基础坚实的好处我以为只有越往高处才越能体现出来。“连什么是公差,车床、铣床都能干哪些活根本都不了解”,如果他们不去充实自己的话我估计也只能“呵呵”了
m_e
8爷,我生的那个地方啥破工业都没有,见得机械只有路上跑的车,要是只把理论基础打好能玩好工业吗?

m_e
感觉那些生在工厂边上的娃见识好广,学校金工实习的时候他能随便讲出来功能操作,我只能靠样子硬猜 发表于 2015-4-21 21:29
哈哈,不懂就问呗,谁生下来就晓得那么多,他们肯定也是问别人的,不可能是娘胎里就晓得了,我绝不相信,哈哈
l说得太好了。
抢个沙发,写的不错,有感

工科学校毕业5年,读了晶体结构、位错、合金的凝固和相变、铸造、焊接、热处理、弹性理论、结构疲劳、采矿冶金的书。
现在还用不到,将来也许能用到。

厉害, 发表于 2015-4-22 11:11
没有基础,就是在砂滩上起房子.可以暂时盖一下到一定高度,结果大风一来,或者到了一定高度,立即玩完.
没有基础,别人在谈论点啥,可能多不能明白.
一些看似简单的东西,能山塞得似个样子,但没有基础,再深入下去,就不行了.
严重赞同楼主。