机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 20072535

怎么学习机械动力学啊?

楼主 | 发表于 2015-4-21 22:47:32 | 只看该作者
dashizuijimo 发表于 2015-4-20 20:26 * T2 a6 z! ^+ x, A# Y. ]! D
慢慢学
* y2 l+ E& Z9 ^6 g; r: ^) N1 S书读百遍,其义自现
) } B0 J( L/ _: u+ g* `! [" M+ Q
同意,而且还要博览群书,到是感觉时间就没了很多
- P/ K5 O& b4 V1 u
楼主 | 发表于 2015-4-21 22:48:17 | 只看该作者
陈小黑 发表于 2015-4-20 20:36
/ r' \$ B% k9 e& t; @( n2 I哪方面的动力学啊? 3 Z( d$ @" u' D/ Q1 m- B6 B

! F* n8 {5 q, C. V- D我现在在学振动,但是光是振动里面又分得很多,先说说主要是哪个领域吧?

# s7 }) c- m0 S% F. T7 w7 ]# f现在在学振动力学
* ?7 X" Y4 {9 O8 t
20072535 发表于 2015-4-21 22:48
, ?" r3 m B) n7 m g0 f, C现在在学振动力学

2 a3 V2 Y( J5 j' W/ m那么先把最基础的振动原理搞明白& H2 a- O5 I: z0 Y; A& c- v
' Y0 ^# n P2 ?) z7 x# N$ h/ H
然后单自由度,多自由度的数学模型,数学方面要求解微分方程的基础。然后自己可以独立用数学方法解出不同的自然频率,模态之类的,大概就入门吧,要理解里面还分好多大类~~3 i$ ]! G, O, I
/ v" F7 m- x* [: I4 t
我以前也是懂个大概,现在特么研究粘弹性的阻尼,滞后阻尼,数学都特么不明白……
$ _" [) K& v3 a' W( O
陈小黑 发表于 2015-4-20 20:36
( O4 |: ?/ j7 f) a$ a1 n哪方面的动力学啊? 9 E6 u) j$ O( t, x+ o0 |
+ }6 d3 }5 D, |% s* L+ [
我现在在学振动,但是光是振动里面又分得很多,先说说主要是哪个领域吧?
/ j5 P( k' @9 t" n3 G# h; q
请问您会用ansys做杆件横向振动的仿真吗,求大佬救救孩子
9 T0 A* B% d8 r0 Q0 X7 h, P; L
1 2
返回列表 发新帖