机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 20072535

怎么学习机械动力学啊?

dashizuijimo 发表于 2015-4-20 20:26 % V5 G' \1 d/ H; |% j
慢慢学
; [! D7 T" a8 R7 X书读百遍,其义自现
6 E4 z* B' C' Z$ r  `% U
同意,而且还要博览群书,到是感觉时间就没了很多
$ \; }8 i: u' a, d1 t7 }

陈小黑 发表于 2015-4-20 20:36 4 h0 V  q$ I1 S" x3 d3 I" `
哪方面的动力学啊?
8 w  H/ s0 V0 p- m; u9 K( r4 j! g- j+ L. R
我现在在学振动,但是光是振动里面又分得很多,先说说主要是哪个领域吧?

2 z3 |" {- W+ r6 @现在在学振动力学& T$ ^. Q+ Q$ b' w

20072535 发表于 2015-4-21 22:48 & G' u' n/ i0 \2 H# w
现在在学振动力学

1 ?% [0 w% l- r4 [2 O: V那么先把最基础的振动原理搞明白& a( Y- C. w  E2 N

) Y8 {; M, R8 T" N. J/ t( e然后单自由度,多自由度的数学模型,数学方面要求解微分方程的基础。然后自己可以独立用数学方法解出不同的自然频率,模态之类的,大概就入门吧,要理解里面还分好多大类~~
8 t) M" X7 B2 e( N; F" O3 g$ N- r  q% @- j- A# O! m
我以前也是懂个大概,现在特么研究粘弹性的阻尼,滞后阻尼,数学都特么不明白……
/ X" M# l; c& _/ L

陈小黑 发表于 2015-4-20 20:36, d' N" e/ C# e, [  d) L3 Q
哪方面的动力学啊?3 B% `: F  w7 F2 w$ F

8 B  D! ]* H" o* J$ \9 a3 `我现在在学振动,但是光是振动里面又分得很多,先说说主要是哪个领域吧?

. F: L% Z2 L# j5 U* @; b' A, }' ^  k" ~请问您会用ansys做杆件横向振动的仿真吗,求大佬救救孩子
& M% O1 S+ K1 C  ~! [( s