机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 20072535

怎么学习机械动力学啊?

楼主 | 发表于 2015-4-21 22:47:32 | 只看该作者
dashizuijimo 发表于 2015-4-20 20:26
. K$ [( _# w# ^# F' J慢慢学
* _0 w/ }( q5 y$ t9 k$ o) A. a书读百遍,其义自现

& I8 r; J p0 o! L同意,而且还要博览群书,到是感觉时间就没了很多
+ J! o) m/ Y) X
楼主 | 发表于 2015-4-21 22:48:17 | 只看该作者
陈小黑 发表于 2015-4-20 20:36
* x2 O9 `" `2 n: N% \哪方面的动力学啊? ) P( w/ {2 @" W9 L

% b( D6 N3 N( J我现在在学振动,但是光是振动里面又分得很多,先说说主要是哪个领域吧?

* V7 D, [% L6 h+ |现在在学振动力学
6 s. ~# K0 k5 A w% L
20072535 发表于 2015-4-21 22:48 + b. W0 ]9 @2 y& }
现在在学振动力学
2 _# \/ l/ b7 f: t5 y5 Z& x6 e
那么先把最基础的振动原理搞明白. t) J, |- U9 c: E
1 l) N* Z( E: o2 |
然后单自由度,多自由度的数学模型,数学方面要求解微分方程的基础。然后自己可以独立用数学方法解出不同的自然频率,模态之类的,大概就入门吧,要理解里面还分好多大类~~6 E( l& ]* Y/ O, [! o$ A3 F

3 }9 _1 U, V& ~$ a我以前也是懂个大概,现在特么研究粘弹性的阻尼,滞后阻尼,数学都特么不明白……7 \+ f; }5 W1 o" k( B+ N
陈小黑 发表于 2015-4-20 20:36 & J+ j" h% Z/ Q- G$ D4 A
哪方面的动力学啊? 1 H& h$ y$ J' @6 g% l1 g
% a; u x0 j( Y
我现在在学振动,但是光是振动里面又分得很多,先说说主要是哪个领域吧?

6 s8 i6 b1 w/ ?3 q; [( ~2 w请问您会用ansys做杆件横向振动的仿真吗,求大佬救救孩子
5 _. J0 \# D' ^, ?5 N* {
1 2
返回列表 发新帖