机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

建立起一个‘问问自己’的模式,

既然大侠玩过轮毂,斗胆请教下,轮毂控制缩松的关键是什么?卡斯实验如何保证?各项力学性能实验该从哪控制?

轮毂有多种,有焊接轮毂,有铸造轮毂,铸造轮毂,从冶炼开始要严格控制成分,否则浇铸过程就有各种缺陷,再就是铸造过程的控制,温度与冷却,你有兴趣,买本书,有专门讲解这些的,包括软件的模拟,你可以好好学 发表于 2015-4-19 13:46
拙计 发表于 2015-4-18 16:06
大虾不必和我一般见识,我只是个下车间干活的。我可不是工程师,只不过看到大虾经常劝人学习,有点小小看法 ...

这人啊,见识了。 发表于 2015-4-20 20:30
苏格拉底谈到智慧从认识自我开始,希腊人依旧演化成享受自己,拖了欧盟的后腿......

在封闭的阶梯型社会中讨生活,犹如在雾霾中行进,难以看清自身和周遭,需要一个强大的内心;若是止步不前,在人潮中会更迷茫。
对于我来说,内心支撑来自三个方面。

一是用英语看世界的热情。这得感谢高中时的外教,一个和蔼可亲的澳洲老太太,她会多种语言,建议年轻时应掌握三门以上语言,除了母语,英语必不可少。这句话我一辈子都不会忘。

二是感受来自世界各地(尤其是欧美)客户的信用。大家从一次买卖,经销/代理,发展至合作伙伴关系,能感受到信用信任信赖的价值。信用来源于持续满足和超越客户所期望的质量及服务,唯有可靠的信用才能逐步建立信誉。

三是质量和服务意识,通过与世界知名品牌竞争合作

在基础零部件领域,与欧美不少知名品牌合作过,能深切感受到德国客户依据标准和流程建立的工业素养和美国客户开放包容的心态及解决问题的效率。技术上的差距必威APP精装版下载里讲透了,曾接触的一些原图纸的确是客户80/90年代的。提到节温器,德国客户曾探寻国内替代whaler的可能性,用于售后市场,最终还是放弃了。而服务水平方面,比技术更让人痛心。德国客人一个物理学博士,坚持十几年做销售工程师,而我们这种非理工出身,在一家公司3年以上就算很老的员工,如何在质量控制和失效分析方面提供更专业的解决方案呢?没有专业的产品和服务,就没有足够的利润空间,碰到汇率问题又缺乏期货/期权等金融对冲工具,生存会面临巨大的考验。老板没肉吃,伙计也没汤喝了。

下周一正式上班了,期望这次能有机会去国外看看……

好,态度与心态都好, 发表于 2015-4-19 13:44
m_e
先马克,等玩利索了再看一遍
诲人不倦,真是佩服。
老子说,”上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道”
知道今天,还有同级校友电话劝我,别认死理儿,哈哈哈
知道是一回事,开始做又是一回事,坚持做又是另外一回事!
8爷求问!家乡这个工程机械老国企快歇菜了,现在每个月除了双休还要再休六天。必威APP精装版下载亮剑大侠曾经建议我去一个液压件厂做一名工艺或者设计,对将来深入搞液压有帮助。请问8爷这类厂应该是个啥样子?我发现一些合资厂都只招销售工程师,而私人小厂就纯粹是在瞎搞了。厦门林德之类的可以吗?
问自己,相当于反思啊!
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖