机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

建立起一个‘问问自己’的模式,

大侠第二个问题:“你生活在中国,是不是要什么都懂?”不敢展开说,说多了都是泪啊。
我自己装修一回就有这个感慨,遍地是坑,一不留神就掉进去了,所以除了实在找不到人的,
都是找亲戚熟人,或者自己动手。
买个洗衣机回来说是免费安装,我没在家,跟我媳妇推销加长水管和接头,一百多。说得如何严重。
媳妇给我打电话问咋办买不买,我一听:甭理他啥也不要。回去找把螺丝刀,把自带转换接头装上就用了。
我心飞翔2014 发表于 2015-4-18 16:46
八爷,最近家里有买车的想法了,奈何财力有限,想看看国产车,北汽绅宝 装萨博发动机的那个车怎么样?比合资 ...

多谢八爷,他们自己宣传是 驯鹿角 结构,跟萨博一个样子。。。 人萨博用的是瑞典钢板嘛。。。忽悠我们
希望八爷开帖讲讲乘用车啊,给我们普及下知识
我就是蒙古大草原上的一颗小草,没有特长,只能寄托在一块肥沃的土地上成长,学英语,学技术,找个外企,把自己的下半生榜上,混吃等死

蒙古草原的草就不错了,我到西北去,路过祁连山,看到路边的草,大型煤车从边上开过,我觉得我是那祁连山边上的草,哈哈, 发表于 2015-4-18 17:54
楼主 | 发表于 2015-4-18 17:53:04 | 只看该作者
我心飞翔2014 发表于 2015-4-18 17:14
多谢八爷,他们自己宣传是 驯鹿角 结构,跟萨博一个样子。。。 人萨博用的是瑞典钢板嘛。。。忽悠我们
...

乘用车,其实没有什么讲的,要到一定档次,才有可以说的,

首先是安全,但不超过25万的车,其侧面性能都差不多,汽车主要是侧面不抗撞击,正面没什么,但你最好甭买两箱车,买这类车型,也要买长尾型的,别短了,这是历史教训,后方长度,决定生存能力,

发动机其实没什么,平民百姓买自然吸气的,甭买增压,这个噱头要花你1万块,我在试验台看过2.0 各种试验,发动机没有3000转,增压没有什么效能,

另外你要知道什么是好?所谓好,发动机大,不怕烧油,发动机大,有速度储备,突然发生事故的时候,发动机可以急速提转,有时可以救命,中档车就不行了,

前后距离大,缓冲好,大型车,发动机是纵置的,前箱有加厚板,猛烈撞击,发动机自身就有缓冲,

门内有‘意大利高强带’,意大利那个板子性能很好的,放在门内,剧烈撞击的时候,变形,但不碎,也没有尖角,在车体与气囊之间形成‘夹层’,

哈哈,当然了,百姓的车就无所谓这些了,关键是你不能开速度高了,这是最需要考虑的,

简言之干啥都要先减速,哈哈。 发表于 2015-4-18 20:22
八爷会各种技能,随便拿出一样可以秒杀90%,确实敬仰! 发表于 2015-4-18 18:12

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
数理化 + 1 感觉八爷啥都懂。。。
大色猫 + 1 热心助人,专业精湛!

2266998 发表于 2015-4-18 17:53
乘用车,其实没有什么讲的,要到一定档次,才有可以说的,

首先是安全,但不超过25万的车,其侧面性能 ...

谢八爷,我心里有谱了,你说的话够我消化一段时间了
拙计 发表于 2015-4-18 15:30
偶尔听你说那么一回,是那么回事。其实你没想想,人分三六九等。九等和三等不是一回事,三等和一等又不是一 ...

这三六九等是您自己认的还是别人给你分的呢?是老虎是羊又是谁定的?
人家为了研究狼群,自己亲自待在狼群里,睡觉在一起,一起吃肉,非常执着。对未知的东西人家非常坚定去探索到底,而我们凑合着就可以,很少会打破砂锅问到底!
2266998 发表于 2015-4-18 16:32
喜欢你这个学习态度,有态度了,就有一切,

1,硫、磷跟褐煤有什么本质联系?没懂你说什么,不明白,铁 ...

谢谢998大侠回复,
1小弟是学工科的,都上船了,自己跳船往哪跳啊,什么IT 金融,销售,管理的,我是不敢跳,自己没那么大掌控力,就简单说完金融,基本经济学理论都不知道,金融建模玩不流,玩啥啊?我是怕玩完啊。我在学校也不是好学校,自己也不是很差,无药可救的学生。学校偏向冶金机械,专业是机械设计,实际就是轧机维修。我的知识是拼凑起来的, 但是我还是要看专业学科书,刚刚借一本氧气转炉炼钢设备,啃一啃。
2褐煤,含S,现在我学习一个课程是冶金概论,也就是采矿,选矿,磁选 浮选,。。烧结 球团,炼焦。您曾经提过一个P S是怎么带进钢的,让我想起褐煤,一般熔剂是石灰石,但还有杂质啊,我忘记了 自己还在啃,不啃tm什么都不知道。
现在关于钢厂的课程他没有讲,所以我是通过纪录片外加自己琢磨一点
2转炉加废钢是我在一个关于steel纪录片发现的,脱杂质加熔剂在炼铁时候吧,然后直接鱼雷罐,然后钢水包,然后钢包回转台
连铸、、、、
3热应力,我第一次还是听您说得,我现在在大三我还真没见过,我也没上过传热学和热力学,如果大学物理算的话,我没学明白,卡诺循环,麦克斯韦方程,我还没搞懂。转换什么普通应力,我猜的,抱歉,998大侠,我记得你说过一句话,把热应力提出来,然后分析,所以我猜测是那么回事。应力我是在材料力学里面知道的,材料内部受的力,最近刚借一本金属塑性成型原理,讲应力的,互等定理,其中他提到张量,我曾在物理上看见过,我也不太懂,我在网上看到一个关于焊接的硕士毕业论文,才了解一点吧,否则啥也不知道,上大学 学的什么啊,机械专业,学啥了,不知道!
4过程控制,现在叫做控制工程基础吧,我看它各种闹心,真是不会,奈奎斯特图,伯德图,传递函数,拉斯变换,欧拉公式钱的作品就是工程控制论,控制论的发明人维纳,写的控制论,我知道自己不行,还必须强迫自己看,从源头往现在梳理,类似于您的坐电梯理论,我不明白,我从他怎么发源的我琢磨,自己对数学不感兴趣,我去看数学史,算是了解数学了吧,我还是讨厌做数学题!
如果有问题我知道去哪查资料吧!
现在课程压缩的很多,我刚借氧气转炉炼钢设备,赶上砖头厚
还有一本讲形位工差的,也很厚,我没学明白,马上要做课程设计了,自己赶快找本书补习一下!
现在有个课程机械制造技术基础,也就是讲机床,刀具,夹具,工艺制定,加工精度。。。
我曾在网上看一个公开课讲,过去制造工艺学讲,
机械制造工艺学
金属切削机床
金属切削原理
机床夹具,
现在直接机械制造技术基础。许多东西都有个念像但说个 1 2 3 小弟真是无能,也许是我笨啊小弟也是自己找东西看,有点碎片化,小弟学的不好,请各位大侠别喷我!
大部分没告诉我怎么把东西拼凑起来,基本的我也学的糊涂,关于控制的,什么控制电机,我也不知道,
你提到计算精度应算是到数值分析里面吧?关于ARM fpga dsp 上位机,下位机还是我逛电子发烧友发现的,

先学好数学。讨厌做数学题!想想为什么出这个题。怎么换一个方式出。。。 发表于 2015-4-20 20:28
就是钢丝问题这么简单?不过日常生产,国内普通碳钢的通调性确实不好,我觉得拉拔要是多几组,可能就会好一些。不锈钢材料国内倒还好,但是较真起来,也比较稀松。

国外钢丝在品质上,究竟能达到什么水准?最好的?
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖