机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

建立起一个‘问问自己’的模式,

有点说两差去了。
简单的说都在你说的米国,小鼻子那。o(∩_∩)o...哈哈。我们这嘛,恶性循环,慢慢就...........

-4,灌水~请一层说,另不要避重就轻。谢谢。 发表于 2015-4-18 18:11
‘从矿石还在地下开始玩,一直到那个螺丝钉,从冶炼开始,到热轧、冷轧、热镀锌、后处理,等等东西,我们跟红毛就没有什么可比性了’
不同产地矿山有不同的微量元素,攀枝花喊钒,包头是稀土,但是采矿对矿石有什么影响?还有杂质,p,s,就是褐煤吧,转炉炼钢,添加什么样的废钢啊,引入新的杂质吧?您说过做热应力分析,你把热应力提出来,转换成普通应力计算这个,可实现吗?我没读过热力学或者传热学。还有‘把系统写一下,都不要你写程序’到底是什么,流程图吗?假设实现热轧自动调整压下量这个过程,是不是先采集数据,然后通过arm或者x86处理,然后给执行系统,一个信号转换过程,但是怎么写出自己的思路,我这个不太明白,您能否说一下
大虾不必和我一般见识,我只是个下车间干活的。我可不是工程师,只不过看到大虾经常劝人学习,有点小小看法。

肚里没货,就别乱出来说话,否则分分秒秒被打脸 发表于 2015-4-18 19:41
不优秀的人会被优秀的人消灭,就这么简单。

是那么简单吗,所谓中学就是这样,不敢说细,一说细就空了,你是不是也这样 发表于 2015-4-18 19:41
问自己:有妹子吗,月薪多少米了,能买得起房吗 立刻就认真念书去了

我在你这个年纪,也这么想的,人家从诺斯洛普回来,告诉俺说,中国人去了,坐人家格子里,都TM要放声大哭,因为你上火,人家的东西你啥都不懂,跟Sb一样坐着,俺一下就懂怎么了, 发表于 2015-4-18 16:36
8爷 何时开个巡回演讲啊,肯定场场爆满啊!

早被各路家伙‘打死了’,因为断了人家的‘财路’,哈哈, 发表于 2015-4-18 16:33
楼主 | 发表于 2015-4-18 16:32:49 | 只看该作者
小哈五 发表于 2015-4-18 16:02
‘从矿石还在地下开始玩,一直到那个螺丝钉,从冶炼开始,到热轧、冷轧、热镀锌、后处理,等等东西,我们跟 ...

喜欢你这个学习态度,有态度了,就有一切,

1,硫、磷跟褐煤有什么本质联系?没懂你说什么,不明白,铁矿也有这两种杂质,铜矿也一样,我都玩过,只是多少的问题,攀钢是矾钛,需要后期提取,稀土是另外一个事情,可以单独开采,也可以后期提取,也不懂你要说什么,看不懂,

2,转炉炼钢,可以加废钢,一般10%,也可以不加,加废钢是提高材料利用水平,平衡热量,是个系统工艺设计问题,什么‘引进新杂质’,也看不懂你在说什么,铁水本身有杂质,要先脱磷,脱硫才入转炉炼钢的,不明白你要表达什么观点,不懂,

3,热应力分析,是常规计算,早年没有计算机也一样计算的,把断面列出来,建立‘温度场模型’,分区段,分‘条块’计算,再合成,只是比用计算机的精度略低,差5%,你说转化成普通应力计算?我不懂什么概念,热应力是热应力,跟普通应力什么关系?一个钢梁,自身有各种应力,受热以后有‘附加热应力’,是一种应力的合成关系,不是所有结构都有热应力的,你大学应该学这些的,我也没有看懂你表达什么含义,不明白,

4,我觉得你应该是学工科的吧,也许我猜的不对,玩过程控制,上面的叫‘写系统’,就是‘工艺过程’,是纯粹文字表达,跟写小说一样,表达你要干什么,怎么玩?下面叫‘编程’,以前叫‘执行控制系统’,是两部分人干的,中国是有‘工艺’的,是‘斯大林模式’,米国没有,是你的系统你自己写,我现在都是我自己玩,没问题啊,忙了,就找人编程,编程不是‘写系统’,他不要求理解工艺过程,只需要执行,就跟写小说类似,写的那个家伙叫‘金庸’,写完以后交给印刷厂了,印刷厂不需要完全理解金庸的观点,你执行就是了,把书引出来,

你是学工业的吗?哈哈,也许我猜的不对,

5,写控制,首先你要了解全面的工艺过程,你要干什么用?如何实现,怎么表达出来,最高精度是多少,最短周期是多少,就表达这些啊,大学都应该完整学习这些,我30年前大学都学过这些,叫‘过程控制’,也不理解你问这些是什么意思,大学没学这些?工科的不学这些不可能,连机械制造都有类似课程的,

大侠,为您的耐心认真回答而感动,…… 发表于 2015-4-19 07:06
废钢不是一股脑丢到转炉的,是先经过分选的,重要的炉次,都是挑设备类废件,比如架子,齿轮等,出钢以后还要再脱硫,重要品种,都是有精炼的,只要你注意,按规程,绝不可能有毛病的,所谓有毛病是因为‘差不多’ 发表于 2015-4-18 18:21
‘引进新杂质’:我的理解是:废钢里面的杂质,这个还不好提前估计。 发表于 2015-4-18 18:15

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
独自莫凭栏 + 1
耶稣爱子 + 1 热心助人,专业精湛!

维权的成本太高,而且也维不出“利润"来,律师都没理由帮阿。不止汽车,还有医疗。

南非簧的事情,可不可以再多讲一点?选材用料,卷制和热处理,还有就是造型设计。我特别想自己做套不等节距的,换自己车上。。。

买簧丝就是了,你自己玩不了,哈哈,其它高强度钢丝,还有用巴西的,当然,米国,德国,小鼻子,意大利的也都不错,上海以前用‘南非丝’,鞍钢玩了好多年,最后放弃了,我就玩高线的,知道问题在哪里,但没辙 发表于 2015-4-18 16:40
八爷,最近家里有买车的想法了,奈何财力有限,想看看国产车,北汽绅宝 装萨博发动机的那个车怎么样?比合资要便宜
另学修车是从看书开始吗?学一点以后也好自己鼓捣鼓捣,不被人宰了

那发动机是徐买断了‘萨伯’的所有东西,水平不错的,与沃沃有些类似,冷天启动比较好,典型瑞典系,用10年没啥问题,车是‘顺义板’的,厂子是新的,镀锌水平不错,车架子60%算‘韩系’没什么特点,也没毛病 发表于 2015-4-18 16:54
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖