机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

建立起一个‘问问自己’的模式,

第一个问题,你是谁?你觉得这是个问题吗?有人觉得不是,自己怎么会不知道自己是谁?但俺觉得,还就是个问题,是个很深刻的问题,你很多时候,其实我们并不知道自己是谁,

第二个问题,你生活在中国,是不是要什么都懂?俺觉得是的,必须什么都懂,不懂了,起码过不好,阿哈哈,

谈汽车的话题现在很多,为什么多,是因为开车的家伙自己不懂,这个事情你放在米国没关系,你不懂也无所谓,我在米国也修车,他会给你一个书面东西,哪里坏了,修哪里?要明确告诉你,你丫要是敢欺诈俺,俺找个正没活儿干的律师过来,一次就把你踩地狱里面去,赔得你再不敢出来混,你信不信吧,哈哈,

以前的一个同僚,后来到中冶京诚去了,车坏了,送4s店修,拿回来开几天就灵了,每天早上打火都不行,送去再修,因为是热车开回来的,啥毛病没有,再开就没戏,哈哈,花了一大笔银子,就是没戏,晚上给俺打电话,诉苦,没辙,

俺说,再去甭穿的利利索索的,进门告诉他,水温感应器坏了,换一个,把参数调一下,其它甭给我动,少说话,就够了,

车再开回来,屁毛病都没有了,哈哈,

国内的车,以前是7500换一次油,后来改了5000,有人问俺,是不是要5000换油?俺说,油不黑就甭换,还甭说你,我在井下的车,还10000换油呢,那是什么条件,那个缸压是什么压力,你缸压什么压力,当然了,你5000全跑的高速,都是160以上的,以现在的油品质量,还跑不了5000呢,

常有人拿德国车跟小鼻子的比,那是一个东西吗?不是的,你拿德国车跟米国车比,又不是一个东西了,完全就不是一码事儿,没有什么可比性,从钢板到铸造,焊接,涂装,都完全不是一个东西,米国早年的老爷车,有些80年了,修吧修吧还玩,当作一个乐趣,而小鼻子车,早就没了,哈哈,

俺常跟人家讲,俺从矿石还在地下开始玩,一直到那个螺丝钉,从冶炼开始,到热轧、冷轧、热镀锌、后处理,等等东西,我们跟红毛就没有什么可比性了,中国就是中国,红毛就是红毛了,走的是两条道了,

合成工业,俺玩过顺丁合成,玩过轮毂,你说与国外是一个东西吗,也不是的,

小鼻子的滚动体,是220方坯过来的,SKF是100倍压缩比过来,都是基于不同的理论,小鼻子认为220方坯的滚动体,跑16万就可以了,没必要再长,因为我本身就不是跑25万的,谈到我们,你160方坯质量还那德行呢,你谈什么?你跟人家谈你也是220方坯?

俺玩热镀锌线的,板子摆桌子上,你一看就知道哪个是德国板,小鼻子板,浦项板,哪个是国产宝钢板,都看得出来,你离宝钢‘规范’还有一大截距离,你那个车体3年锈一个洞就非常合理,不出洞反而奇怪,哈哈,为什么不出洞呢?

说到悬架弹簧,你其实自己就知道离‘南非簧’还有差距,你问鞍钢的知道不知道,肯定知道的,

由很多东西上面说过来,俺觉得什么都不奇怪,起码俺不奇怪,俺的车,夏天水温一下高了,赶紧停下来,把感应塞的线拔了,把高速端短接了,风扇一下就转了,赶紧开到修理厂,但一个感应塞75块,还要‘工时’,想想就没必要了,开到汽配城,那东西从8块到25块都有,都拿出来,摆柜台上,你其实一看就知道哪个质量好,哪个是根本就不能用的,把车开回来,放凉了,先准备个葡萄酒瓶的塞子,再卸那个旧感应塞,哈哈,装上新的感应塞,再补点冷却液,就完了,3分钟完事儿了,

由此想到,国内修车行业是个‘暴利行业’,哈哈,

俺看到许多场合大家抱怨各种问题,很多的,俺常问他们,假如你玩那个东西,会把那东西玩好吗?

回答俺的,都说,没必要,差不多就得了呗?跟‘大钢大铁’较什么劲啊!你闲的吧,哈哈,包括那正玩热镀锌线的家伙,我问,你想把你现在东西玩到‘老高丽’水平吗?

他说,没必要,用这条线干的板子,未必用到我的车壳子上面去,哈哈,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

哈哈,前辈,啥都了解,人精啊,万事通!
这么长篇大论,座沙发看的舒服!哈哈

哈哈,这么长篇大论,多年说这些,揪住人家就会说,但从来就没能改变什么,对我同时代的说,他们今天都快回家了,对当年20岁的说,他们今天40了,觉得自己‘没戏了’,对今天20岁的说,他们觉得你‘白痴’哈哈 发表于 2015-4-18 15:46
迷茫的时候我会问自己三个问题:我是谁?我想干啥?我能干部啥?
偶尔听你说那么一回,是那么回事。其实你没想想,人分三六九等。九等和三等不是一回事,三等和一等又不是一回事。丛林法则在那摆着呢。

请问层主,说到工资,你平静吗?认为自己就是这价吗? 发表于 2015-4-18 18:07
你想做第几等,哈哈,说来听听,为什么是那个选择? 发表于 2015-4-18 15:41
做东西是为了自己做的,玩得时候认真玩,学的时候认真学,才有趣味。你说玩还较什么真,学那么认真干嘛随便搞搞就算了。活得那么随便好吗?你这个人还有什么值得人说的

道理是没错,大家都懂,但我每次揪住人家问,为什么你不好好玩,为什么要混,为什么该你玩的东西你不懂的时候,人家就劝我,别较劲,还说这是绝大部分国人的选择,国人都会是那个选择, 发表于 2015-4-18 15:43
优秀的人会去优秀得公司,高薪有面子等等。不优秀的那就.............您盯着不优秀的,当然会又有这些看法了。

别难为他,他在虾扯蛋 发表于 2015-4-19 07:46
优秀的在哪里?举几个例子出来,优秀的人,玩了优秀的东西, 发表于 2015-4-18 15:52
重要的是问有价值的东西
有点说两差去了。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖