机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

沸沸扬扬的大众车事件,大家来分析真相

这个,首先我先转个链接吧:5 N3 g5 G- Y' G ?6 j" |. I

8 f9 ~0 Y; n" V! S* B7 c; X; Rhttp://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-27340759-1.html
( K) @7 i* |, J! p% [
% B H+ h+ R$ M, Z% l来自一位叫万春雷先生的维权过程?帖子很长,但是毕竟有理有据有图有真相,不明真相群众可以通过这个长帖子先对事件有一个很不错的认识~~$ H! f( y! A4 N
; {9 E4 `$ t4 r0 o( G

% ~! U- `& ^! e/ Y b; {# Q2 Z, w" ]. m% X
我出国很久了,学的也是机械方面,本科是读汽车工程,现在博士生在搞飞机。但是就是一个车迷。对大众也一直有很不错的感情,自己在外面买的第一辆车是一辆99年的宝来1.6,当时啥都不懂,被坑了,买回来一个事故车,连安全气囊都没有,但是开了一年左右,也没什么问题,到后来因为超速(大概115mph,185kph左右)被禁驾了一年。后来又开了一段时间B5.5帕萨特,四驱2.8V6的,感觉很舒服~~ 后来因为老婆上班要换一辆省油的,才换了现在的W203。车子卖了一周后我在二手车网站看到车厂放我的帕萨特出来卖,当时就趴沙发上大哭了一场…………" Y4 s5 c, C0 @& y: _; [" a2 e
7 N7 W1 C8 H! t ]& w
哈哈,让大家见笑,以上只是想说自己对德系车还是很有感情的,尤其是大众。但是最近看看国内的媒体,感觉大众一直被黑得很厉害,但是没什么空余的时间去调查,直到今天好好看了一下这个帖子,才大致了解了一下事情始末。
0 B. { P2 F. w. u/ n# D' l
! ~. R- [2 _$ m' g7 N个人感觉里面提到的设计缺陷,感觉像是一拍脑袋想出来的方案,然后也没有经过大量的实验检测,就直接上架了?然后出了问题就一味的拖延,掩盖等……# t" H% q4 |4 F* B& @; k
8 F: ] k* v3 `( ^0 O. `
我毕竟还是个屁学生,啥都不懂。想问问前辈们,这个上海大众或者一汽大众,在这些汽车产品上有多大的自主权啊?把产品改坏了德国那边都不管?而且…… 我还以为国产汽车和国外的基本是一样的,只是组装,或者一些针对国内市场的改动而已,但是如果是1.8T发动机,那么就肯定都是一样的。没想到还有那么多不同?' \6 k k+ \' j! W1 @) @0 {$ i7 X

7 F; U' e5 x# [9 W' r: B有没有业内人士出来八卦一下啊?
7 O) Y* _$ b' M5 y: v
4 ]2 ^ u! R. m$ k5 N4 i# K+ A看了这些帖子,我感觉怎么现在买新车比买二手车还要多问题啊?我现在的W203买回来开了快两年65000公里了,总里程数都16万公里以上了,除了因为开得多每年要做三次保养之外,就是换过前避震的下悬臂,和弹簧,毕竟英国的路太烂了。其他都完全没问题啊…… 哦,还有换灯泡…… 但是感觉比这些买新车都要省心多了啊……
, l3 i y1 x! q
7 X- x; O3 o2 X8 _5 B+ d0 n; v% S
* G3 ~ g8 m9 T$ K( M4 g4 Z2 R/ m大家一起来讨论讨论。@6 s) y0 A7 D/ S

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

我也对此感到困惑,中国的事情不好解。车型到中国被改,难道是中国人自己改么?

鹰总你看看日经技术在线动不动就给马自达上软文吧,日本鬼子技术偏重都在发挥驾驶员能力这边。就是讨好消费者。。。 发表于 2015-4-17 21:08
鹰总你看看日经技术在线动不动就给马自达上软文吧,日本鬼子技术偏重都在发挥驾驶员能力这边。就是讨好消费者。。。 发表于 2015-4-17 21:08
@陈小黑 好多人买个L,其实就是为了远房亲戚坐上不骂街嫌窄。坐我车的,没一个不喊救命的,所以我就不担心这个。 发表于 2015-4-17 21:05
L还好啦~ 毕竟适应中国人的口味,只是改长一点,牺牲转弯半径,操控性换取舒适性。欧洲这边普遍的路都比较窄而且弯多,所以车子都比较紧凑,即使运动型也更多注重操控性,譬如莲花之类。中国人的口味比较偏美国 发表于 2015-4-17 20:38
各种L车型,全是泪啊。 发表于 2015-4-17 20:21
还真不了解,但是我见过其他产品的中国公司。的确和国外公司不是一个水平,他们自己设计。我是外行,都能看出很多问题。感觉设计能力有点像作坊。我想应该不是所有外企都像我见到过的这个一样吧。

.

" A, L1 S4 F4 V4 i5 X& }# W+ W0 B
( _4 H4 U2 g. Y: R# l6 |/ z我觉着二手比新车好,有什么毛病开两圈不就知道了。
8 h, V$ v$ `" w/ | y2 z5 j, |- q+ d, ]/ R- A/ V; f* n
又回去看了帖子,ea888还能出问题啊,真觉得不可思议。烧机油这种事情我以为只有马自达才有呢,不过我的不烧。记得以前有人吐槽德国车厂,追新技术全球第一,有什么新玩意都往车上放,比日本鬼子还激进。德国市场也特别买账这种新科技产品。所以整体可靠性确实比较那个。再加上国内维权成本高,所以大家基本上伸张正义都靠闹。
e+ _, ?# K) t. y3 e4 }( Q2 n4 e1 L
不过说回来,国内的驾车习惯和油品质量确实有问题的。比如有些仁兄就特别喜欢买便宜机油,不管车性能拉低转速,各种半联动,高档起步。下午收拾东西,居然翻出一瓶15w50的机油,看了好半天,这是给拖拉机准备的吧?国内油品质量你懂的,小油站能在6.3的时候卖出5.8来。

看了今年315就知道这油品确实是问题 发表于 2015-4-18 09:41
日本车对采用新技术还是很保守的。 发表于 2015-4-17 20:37
楼主 | 发表于 2015-4-17 20:20:38 | 只看该作者
老鹰 发表于 2015-4-17 19:50 9 b+ S# V9 B- @% X; y3 \
我也对此感到困惑,中国的事情不好解。车型到中国被改,难道是中国人自己改么?
' x6 X* h, O3 ^" x& ~3 W
对啊~~~ 毕竟是给自己人用的啊~~ 要是没那水平为啥不就直接延用老外的设计呢?不过这样听起来又有点不思进取…… 而且我觉得这么大的公司,这都可以说是国内数一数二的企业了吧,精英应该都在里面了吧?有能力的都在里面了吧?难道又是体制问题?又是苦逼工程师和傻逼领导的故事么?+ |# n# V8 x8 Z( R {

, s/ I" t; `( O; d) p不过帖子里面,万先生提到大众那边某客服说的一句:咱们的技术人员是不直接对外的………… 这个话听起来好别扭啊……$ R4 s! r9 t+ X) \, x
" q: D4 [- ~" m2 g
) I5 I/ ^7 o& z" W# N% O6 Y/ E2 N; U
# w* w2 m8 X. r* {: n* q7 D

; K2 V" B' s6 o另外,多谢老鹰大哥评分!5 e) C4 ?& ~% R& C* }8 |

“不直接对外”是什么意思?只负责转化吸收? 发表于 2015-4-18 09:43
楼主 | 发表于 2015-4-17 20:22:38 | 只看该作者
frazil 发表于 2015-4-17 20:02 6 \$ }: q& b1 S
还真不了解,但是我见过其他产品的中国公司。的确和国外公司不是一个水平,他们自己设计。我是外行,都能看 ...

5 E6 t' D. @. p3 c H7 o这个是管理问题还是体制问题啊?国外的企业过来这边合作肯定也要估计他们的形象的啊,不说整个企业的管理模式吧,至少质量控制那里要维持好啊~~~" w+ F1 t5 K5 ^% T @" l4 d

4 G- K2 w+ {+ F1 P不理解/ T9 K/ K6 k9 t8 B( A( V0 E. y
楼主 | 发表于 2015-4-17 20:30:43 | 只看该作者
negtive 发表于 2015-4-17 20:13
0 d- u4 c+ S+ ^# |我觉着二手比新车好,有什么毛病开两圈不就知道了。 ; j0 ^2 b- b8 ]$ d4 E9 w* V

, u/ u5 ~" ^( W3 N$ X w9 Q又回去看了帖子,ea888还能出问题啊,真觉得不可思议 ...

7 R( `2 V1 m, V/ u对啊,长期在外国,我也觉得二手车好,首先可以一直以便宜的价格换不同的车用,体验不同的牌子,不同类型的车~~ 感觉好爽啊,而且有些经典车型,自己喜欢的也只能买二手啊,毕竟没有新的了啊~~' Q, N/ J6 {! U# e$ r1 B

5 L9 K6 b9 q2 T: X2 m9 T2 l. \5 p. U8 L1 U+ \
然后您说的德国车用很多新技术之类的,这点和我感觉到的倒不太像,很多技术都是德国那边出来的,但是我觉得他们不把新技术实验无数次,确保可靠了,一般不会那么轻易上架推出的吧,当时的转子发动机就是一个例子啊~~~~
4 a; }" N: r8 F4 y: U
5 M; X2 i1 P8 {7 d' Q! E6 x然后欧洲市场这边我是感觉法国车很喜欢用新技术,譬如在雪铁龙上,一般的中低档轿车,里面功能都非常全面,但是价格却一点都不贵,不过却不太可靠,很容易坏,所以3,4年,八成新的车,价格都掉剩不足三分之一…… 但德系车,官网上的标价特么都是裸车,啥鸡巴功能没有,加个啥都是上千上万人民币,之前没事去试试Audi RS6,看到一个选项,把刹车换成陶瓷,就这一个选项要加价接近10万人民币,可以买一辆大众的UP!还有剩了…… 而最让我气愤的是之前去了解宝马1系的时候,发现尼玛后座能放下来也是一个接近5000块人民币的选项…………
# B! c0 ~- H2 E) d4 N c
' h1 j( ~/ ?; n/ Q, S" _. q扯远了,个人到目前为止感觉德国人还是比较严谨的啊~~

国内买车重面子,价高有面子,对车的质量性能未必特别懂。 发表于 2015-4-17 20:39
楼主 | 发表于 2015-4-17 20:48:10 | 只看该作者
陈小黑 发表于 2015-4-17 20:30 ' E, D; z+ D$ `# I- i$ P9 @
对啊,长期在外国,我也觉得二手车好,首先可以一直以便宜的价格换不同的车用,体验不同的牌子,不同类型 ...
0 D1 S% i* `/ D
@老鹰
6 u: R' \5 \& J1 r4 h) G7 A$ K4 w _; K* G! u6 @
确实,之前有一段时间我看锵锵三人行,他们也在吐槽国人的审美,大部分都是土豪,觉得花多钱就行了~~
* [. n- j1 H3 v* W' ]4 k. E, P0 d h( H' W
买得起豪车,要知道为什么买它,有什么好的,劳斯莱斯和迈巴赫和宾利有什么不一样?" S) B( B3 C ~& f" D- w
. b# q; v& M3 W' | w) P' n
为什么那么多人去买一个专注赛车跑车的品牌做出来的房车?(Porsche Panamera) 因为和同价位的S class,7系比起来,感觉更高大上…………, Z8 Z! j! I- C+ w3 X/ |1 T9 {- y
7 H( C- f/ Y7 @' ]
为什么那么多人去买一个四不像?要大空间没大空间,要操控性没操控性,要速度没速度,要越野能力没越野能力的傻逼 宝马X6? 因为贵………… 有面子……* z; ?0 H. c$ E e! y1 W6 ?
0 C9 a# `1 u D% K O3 r$ h. Y `
: o! s5 W! I1 L% T: W
之前有个在这里求买车意见的兄弟,刚毕业,在城市里面随便开开,就想要SUV…… 一个最不靠谱的选择,不过没办法,也许开出去,能吸引妹子,亲朋好友也觉得比较有面子吧,这个也不是哪个个人的问题,感觉就是整体风气。( g& F3 J0 w% c3 h7 x1 E

保时捷的赛道风格,让他跑个天津的外环线看看,哈哈。 发表于 2015-4-17 21:07
3 M1 E- k, o Q9 _6 d2 ~
陈小黑 发表于 2015-4-17 20:30
0 p9 `" v! U, k" F; t9 E* U* v+ W/ r" n) D对啊,长期在外国,我也觉得二手车好,首先可以一直以便宜的价格换不同的车用,体验不同的牌子,不同类型 ...

8 R' k* w8 R0 z% g1 k2 L4 m国内车市场比较畸形,我买车的时候就买一个五代捷达,就是速腾,还跟我要价八万,四年车,1.4T的手排。国内沾德国边就贵,贵在哪,就没人知道了。一开始说要弄个车,邻居是企业车队里搞车险车审的,给我推荐新出的308,说速腾也值得,或者朗逸也不错,买什么马自达嘛(T_T大叔我在你眼里就这个水准。。。)。等我去看了308,看了速腾,朗逸直接pass了。就义无反顾地买了马自达,不就是旧点么,本主换了优科豪马的17寸,本身是MZR2.0的发动机,手排五档,够我平时开了。2 {% n; ^& y* J+ n4 }6 c
9 v- e, ?& \- Q! a
拿车头一礼拜上路,变道时被一个朗逸挤着走,我加一档他加一点,我再加一点他又加一点,我全油门给上,朗逸直接吃灰了。“马仨儿不是1.6么。。。。”喜悦之情溢于言表,激动了。但是目前道路内,这个四年老车是足够用了,完全不输那些新车。至于什么车的暗病,找个行家跟着看呗,二手车了就不要心疼钱,重要的是车。小毛病那些,我这个半路出家的自己修好了座椅升降,加装了音频输入,后面打算修大灯改氚气。基本也算可以了吧。
7 \: Q$ z N) p8 C* _4 D" c# P- R- h, }5 }, {) r
国人大多不太懂车,这么贵的东西,归到底不是拿来开的么。我就不认同买个二三十万甚至更贵的去上班,或者自驾。我如果后面有需要换车了,就再买二手的。
; ?4 g8 I) h5 Z% J" z; f2 \; o; a8 G- K# \5 Y5 T; m$ P0 N# m
我扯得更远了。我觉得极端地讲,一台车,我出钱,我愿意把钱全投在悬架,车体,变速箱和发动机制动这些地方。其他的直接汽配加淘宝各种买呗,自己用着还合意。很多所谓要加价的配置,都是很奇葩的没什么意义的东西。要是加一万,把车重减五百公斤,强度保证,我觉得还靠谱些。
+ Z/ t) V( ?$ E0 b* a! H
! y$ x: U) X8 J0 d添个外链http://china.nikkeibp.com.cn/news/neve/74147-201504101622.html,鬼子评价电动汽车在中国市场的情况,顺带黑了一下国内车企。确实也是没办法,花不起钱雇不起那么多上进心。。。1 P" Q/ H: _3 K" _
! S- [* a7 V3 H
5 t+ |% h% ?% `
楼主 | 发表于 2015-4-17 21:15:00 | 只看该作者
negtive 发表于 2015-4-17 21:03 6 w: U4 ]& o* f- f
国内车市场比较畸形,我买车的时候就买一个五代捷达,就是速腾,还跟我要价八万,四年车,1.4T的手排。国 ...

) g) W8 V% _7 |6 |2 L6 D9 n哈哈哈哈~~ 我感觉有一款车很适合你~~ Ariel Atom~ 这玩意儿英国国产,这里卖大概30多万人民币,你买回来的就只有车体,悬挂,发动机变速箱,俩座位。貌似挡风玻璃要加钱………… 然后没别的东西了~~ 哈哈
9 h8 y/ h9 m! Y, c1 q8 H% V
9 f L# N) u1 Z; \4 t) o我一直想着有钱了一定要买一台~~
5 K1 M- H' _; F- @1 ], u1 G$ z/ q) Z
( [+ L0 t6 P, p6 U; g; `5 c7 S) O9 T3 l& q
扯远了~~ 我还是想听听大家怎么看大众的事件~~ 哈哈哈$ n) H- ~5 v# N3 H7 X" }9 }: Z9 [
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖