机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Cavalier_Ricky

移载机构-新手练练手吧(二)

楼主你的设计方法呢???公布一下啊

在做设计微调。过两天,就拿上来请大家指点改善。 发表于 2015-4-21 00:33
, a l8 H- M$ T. I* M7 t4 n
% u. F& H3 X# x2 W. |2 Q/ i我倒是想用这种机构实现,够简单。但是缺点也很明显,第一自由度不为1,这点比较致命。第二 只能水平使用。我得再想想有没有更好的方案。
3 J* s2 Q; U( u& `7 d8 v' y+ n修改连杆和曲柄的长度。可以调整起点角和终点角。& {% \/ j; {) e; p, X
这个我也在做 不过 我的 摆臂 很长了 600-700mm(可调). 机台已经做好了,在调试中。说实话,心里没底。前端的惯量太大
m_e
/ J- N5 Z \( q# o* E2 W( \" y* O \) H% ~$ E
摇臂可以用几楼前的那个滑块机构,角度可调调完锁紧,长度可调没表现出来。楼主帮我看看

2.png(77.03 KB, 下载次数: 21)

3.png(67.65 KB, 下载次数: 16)

转

4.png(66.13 KB, 下载次数: 19)

打开

打开

QQ截图20150421000529.png(56.7 KB, 下载次数: 17)

来个复杂点的:下摆递纸手+开闭牙机构。
分解成两个运动,由两个运动装置来完成
( K( U+ a- u" M) C4 }/ z
7 ^% K% {7 j) C9 m! a3 d' z, a' v
# G1 `6 t, d, b, n
* _3 Y8 y$ G) U

) L8 D2 q2 r* ^3 Q4 `# u0 H) A4 y, `) ?% D

9 ^$ ^' d% Y* z9 y, r1 K9 s. a
, \& @+ q( v& h
) N' r1 G) P" W# B4 {V% U! D. s9 F

丝母改成凸轮吧,才5mm 发表于 2015-4-25 16:21
这是啥软件? 这么好玩! 详情 回复 发表于 2015-4-25 15:30
你好,你这个SolidWorks的草图是如何动画模拟的,请教? 发表于 2015-4-23 21:14
学习
摆动起来,到摆动结束。整个过程夹头要在闭合状态,装两个接触开关就可以吧

其实,我的设计,类似于行程开关。。。以前调机器时,拆着行程开关的盖子观察时想到的。 发表于 2015-4-21 15:49
楼主我说一些方法,看样子楼主是高手,就不上图了。2 a3 O" R) m' C0 ~& N4 V' x, J
该任务有两个运动自由度,夹头动作和摆臂动作,这个可以采用两个凸轮机构完成。摆臂动作好办,用平面连杆驱动即可。但是夹头的动作需要和摆臂的摆动解耦,那可以这样,在摆臂轴上输入直线往复运动,通过转动副配合把运动传递到摆臂上,再用球头连杆转化为夹头的开合运动;这样一来夹头的运动就和摆臂的运动无关。1 ~7 `0 o' C: Y- ^! Z
摆臂前后角度可调,说明有两个调整自由度。摆角大小可以通过调节驱动半径来解决;摆臂前后位置可以通过调节驱动摆臂的连杆长度来解决。但调节连杆长度需要打开箱子,那么可以在连杆和驱动凸轮之间加一个杠杆。在机架外面调节杠杆的支点位置就相当于调节了连杆长度了。“脉动无极变速器”就是用类似的方法。

设计连杆运动很有意思,虽然看着简单,但参数的选取需要智慧,比气缸有技术含量。 发表于 2015-4-21 19:27
高手谈不上。只是听见很多新手天天只知道叹气和迷茫,所以,想刺激刺激出点主动性而已。你这个方案,可以说几乎跟我的一样。 发表于 2015-4-21 19:21
摆动用凸轮,质量好,夹子开闭其实也可以用凸轮的,比较麻烦