机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

为什么在国内老板跟伙计不能相容?

“你替小老板做完全超乎你自身能力的事情,他就会变本加厉,最终你自己也没有真实在自我,还离不开那小老板,越混越难混,但无法离开,就跟抽大烟一样”
8爷说的这几句就像是再说我,始终下不了决心离开。
上个月本来打算离开的,可能为了鸡肋一样的银子还想赖着待一段时间。
自己技术有限,还人穷志短。
我们的小老板说好10号发工资的,已经拖到今天了。。。
给老板打工就好好干活儿呗,“斗智斗勇”不是啥好现象
拿人钱财,就得给人干事嘛,没本事的土鳖就被老板挪过来搬过去——昨天老板临出差前叮嘱:你这几天去检验那儿陪着做实验,完了给我提交实验报告跟说明书草稿,我校对后再下发。俺只能放下手里的活儿去质检那儿开始新的任务,实验之外还要处理部门其他鸡毛蒜皮的琐碎事儿,但俺不嚼啥舌头——俺是人家马仔嘛,俺干活儿是应该的,俺就能一次盯着示波器十几分钟(检验忙着看大盘呢),哈哈。
当个好伙计,对自己、对老板都是个好的交代

我喜欢你这个态度,打工就安心打工,我就如此,老板吩咐了,立即就走,甭论世界哪里,哪里都去,不打工了,就自己做老板,善待伙计,要记得自己曾经打工, 发表于 2015-4-16 17:38

8爷,请分析一下此齿圈的失效形式和原因。谢谢!
我自己的分析,这是由于减速机一个齿短了生成的小铁屑颗粒进入齿轮副,造成了大齿圈有图示的损伤。这不是点蚀,不是疲劳引起,不是胶合。轮啮合过程面有小铁屑造成局部接触压力很高引起的齿面塑型变形,请大家点评。
楼主 | 发表于 2015-4-16 17:36:56 | 只看该作者
w91678 发表于 2015-4-16 17:28
8爷,请分析一下此齿圈的失效形式和原因。谢谢!
我自己的分析,这是由于减速机一个齿短了生成的小铁屑颗 ...

图比较小,看得不甚清楚,你再发一个局部放大图看看,初步看

1,齿面有超出公差范围的滑移,这是设计或加工过程自有的毛病,你可以复位看一下,滑移有多大,把数据报上来再论

2,第二才是你说的颗粒磨损,有这个现象,你发个大图看看,是什么原因引起的,看大图大致可以看出来,纯粹‘颗粒’磨损,是一种有扩展的浅坑,有滑移的,是一种浅沟道,这个有区别,

这类东西,看图片,尤其小图片,就是看表象,深说,要拿在手里看,看那个痕迹是怎么形成的,痕迹的沟道里面有啥,才能看清楚,网上小图,难以说明白, 发表于 2015-4-17 09:48
扩展的浅坑,有滑移的,不是沟道,而是凹凸不平的,但是没有掉皮 发表于 2015-4-16 19:30
这是菲尔费德的减速机,世界上最好的减速机之一,样本上最大扭矩45000Nm,而我们用到了60000Nm,这个减速机有几个齿轮的齿局部断裂,一个齿轮轴承散架了,滚珠打碎了更多齿轮的轮齿。 发表于 2015-4-16 19:28
八爷分析很有道理啊
很多人应该都挺想找大侠的,不管是学东西还是赚银子。
但是细想暂时又不能去,对于技术出身的老板,问个问题,跟个呆头鹅一样的愣了,只能灰溜溜的跑路了。
对于小老板而言,需要略懂,因为他也不懂,侃一些东西他立马愣了,哇,真是人才,俺需要你,哈哈。总之不管遇什么老板,还是得懂。
拿人钱财,给人消灾.
只要不犯法,在自己该做的职责内,就得听老板的吩咐安排.做好伙计的本份.
但是在人格方面,伙计和老板是平等的.
对无赖老板,就得说:不.

是啊,现在很多家伙想赖在老板那里混日子,而又求乞老板仁慈,我觉得很难, 发表于 2015-4-17 09:46
中国古代商人应该是比较重视信誉的,现在的老板视信誉为粪土!
1 2
返回列表 发新帖