机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么在国内老板跟伙计不能相容?

我接待过不少找上门来的年轻人,有些刚毕业的家伙,我一般先问他们,怎么找过来的?俺觉得这一定是个有趣的问题,哈哈,

他们无一例外都告诉俺,是他老板给了他俺的地址并嘱咐过来了干什么?之后就这么来的,哈哈

人来了,就要客气,俺问有什么能帮忙的,有问题可以问,我保证告诉你,但,人家一般都是来要东西的,对要学什么,毫无兴趣,

俺说,你要的东西,是你老板他该做的事情,而不是你,你就是学习,而没有其它责任,你轻易得到许多东西,轻易献给老板,其实你老板会更加不拿你当个什么事情,会变本加厉,你以后的日子会更难过,我没有骗你,

首先说,国内许多小老板,其实是没有作老板的资格的,一点都没有,他之所以作了老板,首先是他自己就没处可去,他连做个伙计都没有资格,他们不做小老板会没吃没喝的,而一旦作成了小老板,是因为他能找到伙计,有人愿意给他做伙计,而成全了他,就这么个简单道理,

没人给他做伙计了,也就没有他这个老板了,

俺到不是提倡什么孔孟之道,也不提倡‘君君,臣臣,父父,子子’,俺提倡的是‘尽本分’,就是你做老板就做得像个老板的人样,做伙计了,就作个伙计的人样,别瞎玩,搞乱套了,就什么都没有了,

俺也是有过老板的,也曾是个伙计,俺常给人家举例子,那时的老板就是老板,伙计就是伙计,老板没有强迫俺做过完全超出能力的事情,俺也没有跟老板瞎混过,该玩的得玩,还得玩成了,否则,自己内心会觉得对不起老板,

该到世界上面去跑,老板给你机会了,你提出要见的谁,老板给你约了,人家老板的事情做了,下面你就只能做好你自己的事情,你不能再跟老板提什么‘我没培训过外语’,‘我要翻译’,‘我哪个哪个不会,我要助手’,因为你是伙计,你没有资格再提这些了,懂吗,你是伙计,要尽伙计的本分,

老板没有亏待过谁,没有让谁穿的破破烂烂去见红毛,见了红毛,俺也没有给老板丢脸,该干的都干了,该玩的东西,没有一个落下的,都玩了,

那个年代,该出口的东西玩了,该建的厂子建了,哪怕最终厂子搬家了,俺当年玩的那部分,依然拆了建到新厂子去了,

因为某些原因,因为经济困难了,有些东西隔了许多年又上了,但我们那个时代玩的有些东西最后给西马克接手,东西都最终用上了,没有糟蹋任何东西,你问德国人什么感觉?就是一个典型东西是系统的,完全查得到是怎么来的,

话说回来,为什么你跟着一个那德行的小老板混,而成全了那小老板,你不觉得自己有问题吗,正是因为许多人成就了那些无聊、无赖的小老板,才形成了今天这个局面,

我觉得大家不该琢磨一下自己为什么吗?其实不全怪那些无良小老板,是你成全了他,没有你,就没有他,

而为什么你成全他,你一想就没白,其实你是明白的,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

抢个沙发些,都是瞎混,老板忽悠客户,伙计忽悠老板,老板同样也在忽悠伙计,大伙都是靠忽悠吃饭的。很多半死不活的厂子,就是这个状态

你这个才说的对,就是瞎混,有什么样老板,就有什么样伙计,这才是相配的,而正是这些相配的伙计,才成全了这类小老板,  发表于 2015-4-16 15:39

“轻易献给老板,其实你老板会更加不拿你当个什么事情,会变本加厉,你以后的日子会更难过”   
俺现在就是在经历这个过程,难过。

非常感谢8爷指点。所以,现在我也在另谋他路,不能再这样耗下去了,迟早要被耗死。

同感,我那时候在跟小老板混的时候,他自己兄弟都不出力,我一个外人跑前跑后,但是没学到特别真本事,就是卖命的感觉。  发表于 2015-4-16 20:12
你替小老板做完全超乎你自身能力的事情,他就会变本加厉,最终你自己也没有真实在自我,还离不开那小老板,越混越难混,但无法离开,就跟抽大烟一样,  发表于 2015-4-16 15:52

我们的老板是万能的

技术型老板  发表于 2015-4-16 16:38

想前几年在上海跟一个小老板混,画图就我一个人,机械电气全搞。虽然水平有限,但尽心尽力,半年时间做了35套设备画图,并出货了。单老板提的建议,只是口头答应,敷衍了事,并没有采纳实施。觉得老板就没有把我当成信任的人,没有真诚沟通,就辞职了。老板也 还算有点良心,念在过往的贡献上,给我一个红包,现在想想 相当那时候的付出真的微不足道。

开发四五种设备, 也有同样的产品,但每次设计都有大的改进  发表于 2015-4-16 20:14
半年35套设备,这啥概念,同系列?  发表于 2015-4-16 18:14

二楼见多识广,刚才发帖次数到限制了,没有抢到

老板凭良心做事,该给的给,该发的发,对客户诚信
伙计有多少能力发挥多少能力,到了一个单位就是同一艘船上的人
老板最忌言而无信,伙计最忌频频跳槽,一山望着那山高,自己看不明白自己

得了吧。在你面前吹牛。没有任何价值。  发表于 2015-4-16 16:33
行啦,看你平时吹吹牛的样子也是蛮好的  发表于 2015-4-16 16:27
那只能说明你无知。还能说明什么?  发表于 2015-4-16 16:26
商人本身就是图利的,这话有说错吗?我还没见到有哪个销售做的好的,说话是你这副腔调的  发表于 2015-4-16 16:20
刚才某个东西。不是说要赖皮一样的赚钱吗?怎么变风向这么快。  发表于 2015-4-16 16:17

给他们干活,首先自己手里家伙得硬可,让他觉得不能轻易去动你,因为你技术厉害,他能出去有脸。和老板不能建立对等关系,你没有拿住他的地方,随便有人就能顶替你,肯定他就可以随意折磨你,受不了,你就走。这就是俺的观点。

就是如此,人有信誉以后,会伴随你一辈子,人家信你了,银子就随便可以来,你看米国‘印纸’,连老萨逃亡的路上,身上还捆75万米,就是没辙,  发表于 2015-4-16 17:40
我现在给他合作,就是项目合同签订后一个月给俺30%属于俺的钱。就像前几天晚上找我改气动系统,不收费。因为人家每个月给俺发6K的钱。哈哈  发表于 2015-4-16 16:53
8爷说得对,小老板始终是要变本加厉,开始对你可以装孙子,等他稳住阵脚了,对你要求越来越高,你压力越来越大,你以为你付出很多,可以分享一点成果的时候,抱歉,人才市场领三五个回来半个月内淘汰制哈哈  发表于 2015-4-16 16:53
我现在催帐,就说一次,说过了,就不再提这个,就当过去了,你跟一个完全没有信誉的家伙胶合到一起,不如干点有意思的东西,  发表于 2015-4-16 16:41
看许多年轻家伙互相交流如何与老板‘斗智斗勇’,哈哈,俺大不以为然,做伙计,就作伙计,因为老板给你发薪水,斗老板干什么?既不能离开老板,吃他,等发薪,还斗心眼,玩猫腻,公司不是玩死了吗,为什么不离开  发表于 2015-4-16 16:40

跟老板即是合作的关系也是撕B的关系