机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝非偶然

铜弯管的夹具夹不住,请各位大侠帮助!

没看到楼主这机器是怎么涨口的

qq381137151 发表于 2015-4-16 20:53 7 l' @' N: U. Z  W- G6 Q
没看到楼主这机器是怎么涨口的

( b2 W& E) h+ Q+ X右侧的冲头,冲过来,插进管子内孔,把它撑大了。, V! ?% ?) t3 `* }' n. B9 r& G

709079691 发表于 2015-4-16 14:41
5 b5 x  r2 K. Z  y你上面那个换成快速增压缸;气缸受力压缩气体收缩率太高,就算气缸力够大也会1跳跳的。
3 G! Y" f, n( c; C
我们用的是油缸& F1 w/ j0 O8 o$ r$ U0 M2 f" u( m; _

dashizuijimo 发表于 2015-4-16 10:40 ) A5 @' p! {1 j9 A0 }! L) C
发个视频看看吧,方便大家分析

; d# r# [0 c" ]' a( S, B! W权限不够啊,就是左侧的夹住产品,右侧的冲头,冲进去,把内孔涨开。# @5 [$ s: \! J5 [# d

力作用在了上下模具的结合面上,而没有作用在工件(管子)上。
/ X0 G; C6 Y% {, d4 ]9 n说实话看了很久才有点模糊的明白是怎样工作的。也不知道理解的对不对。
+ t9 y+ b+ A/ M猜测:管子是薄壁件,又是铜的,本身夹起来就容易变形。所以加持所产生的摩擦力根本不能抵抗右侧冲头的冲力。
5 g4 b( g1 x: W  ?! ]! D. |建议更改扩孔方案,要缓慢的扩孔,而不是“冲”。我知道搞液压的钳工,安装铜管的时候,有一个手动的扩孔机,就是螺纹传动,可以参考一下。

增加夹持面积,减慢扩孔速度,手动扩孔机有一种是偏心顶尖  发表于 2015-4-20 20:10

评分

子云绳业 + 1

绝非偶然 发表于 2015-4-16 22:11 . O1 X' [1 R+ }- U2 H: A) X
权限不够啊,就是左侧的夹住产品,右侧的冲头,冲进去,把内孔涨开。

$ F) d3 T! @: T$ g" P我们又加了一个油缸在另一侧。准备尝试一下,而且换了两个更大的油缸。
9 J' E! E+ A1 ~

水水5 发表于 2015-4-17 08:56 5 M& t4 Q3 f; s1 Y3 A5 T5 `
力作用在了上下模具的结合面上,而没有作用在工件(管子)上。
/ }0 U' p# y! s* t1 N# p. d) o说实话看了很久才有点模糊的明白是怎样工作 ...

. F# j2 P2 \2 L! j多谢!我们会考虑您的方案,我们现在把夹具的形腔内部做成网格的,增加其摩擦力,阻止零件脱出。然后再增加一个油缸在跳起的那侧,并且增大了两个油缸的力量。1 |, D  D8 Q! g% k! I: I

qq381137151 发表于 2015-4-16 20:53
( {3 I- R7 r" ?; }没看到楼主这机器是怎么涨口的

3 K- \8 h% `1 D' f管子装夹在左侧的成型的模具里,右侧的冲头,冲进内孔里面,口就撑大了。8 C7 P) d. Y3 N( _% n1 Z3 {9 y

woshiwuyaqi 发表于 2015-4-15 23:44
/ L& W" e% ]2 n# n3 x个人有个想法,如果油缸夹紧力不够的话,是不是能把上面夹紧的油缸改成斜向夹紧,而向上的力通过死挡承受。
* B/ x1 s  F0 U2 ^& {; y
没太看懂,不过多谢您的集思广益。
+ G, Y# m8 v4 \6 @: H. `( n

ipqjj 发表于 2015-4-15 21:42 , d* u7 L& q: C1 q
夹到位是不是夹具的换向阀三位四通断电?不让它断电就行了,如果必须断电加装液控单向阀试试。

" o: P% |9 B' u! w3 g# N. u应该不是阀的问题而是力的作用点,大小的问题,谢谢您的集思广益,我也会考虑您的想法的7 T8 z8 @0 A9 d$ m1 R& `; g5 c1 N