机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铜弯管的夹具夹不住,请各位大侠帮助!

我们加工铜材的弯管,卫浴用品,一般都会有一道工序为涨口或者缩口,如视频为我们制造的工装夹具,每次使用时都会发现夹具会被巨大的力量推起来,完全夹不住产品,每次都是夹具向上运动,有时候产品会被向后推动,请问各位大侠有什么办法。
$ e. D$ i. `4 t9 w  _# t& E/ c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 30

这个道序是要扩大这个管子的内孔直径,每次一冲进去,夹具就跳起来了,之前一款其他的产品也压不住,甚至产品跑出去了形腔; b; }' c" p! o  A
7 q- B7 u( Q; `8 u* }7 C
补充内容 (2015-4-17 18:03):3 E3 \, t1 g4 w& ~$ d
我们现在把夹具的形腔内部做成网格的,增加其摩擦力,阻止零件脱出。然后再增加一个油缸在跳起的那侧,并且增大了两个油缸的力量。

夹到位是不是夹具的换向阀三位四通断电?不让它断电就行了,如果必须断电加装液控单向阀试试。

请问横式和竖式用的是铝气缸?

你上面的气缸不够力啊

还有你上面的缸中心不在下面模具的受力点啊

上面的油缸小了,最好到位的时候要有把模具锁死的结构。

YHBP 发表于 2015-4-15 21:56 * y% }* a$ i( Q- e8 h- b. N+ O% r% k2 A
还有你上面的缸中心不在下面模具的受力点啊

7 |2 ^1 l$ X5 f# f% O: {夹的位置和冲的位置一致,您认为应该受力点在哪里呢,中间?( F. [0 R) Z6 G6 {; x% P

leejeans 发表于 2015-4-15 22:11
/ ^9 h) P" `) J3 z7 R$ c2 b2 g上面的油缸小了,最好到位的时候要有把模具锁死的结构。

: l! H, y" \+ R我也这么觉得,上面的力太小,给管子的阻力不够大,我们在夹具上做了网格,增加阻力,有点作用,关于锁紧机构,不知道大侠有没有更加详尽的做法
/ i! E. W4 g$ f  ?6 L3 B, o+ \; V: C! D  v; \

/ l- Y/ L) D7 E1 z. ~8 ^补充内容 (2015-4-17 18:11):
; E8 k) V5 R/ o' ^) D8 _我们认为如果用自锁机构会不会影响生产的效率

ipqjj 发表于 2015-4-15 21:42 7 o1 C+ Z& Z+ g. R! R% C" ^$ m; {
夹到位是不是夹具的换向阀三位四通断电?不让它断电就行了,如果必须断电加装液控单向阀试试。
4 F" {3 l+ [0 `) D" W' l
不是,我还是感觉是上面的力不够大,大侠帮我想想是不是可以加个锁紧机构呢?,您有没有详尽的方案。谢谢
9 q- h" P7 ~$ |. J# E& Z! m+ ]