机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

链条短了可接长吗

本帖最后由 lvxiang828 于 2015-4-13 15:46 编辑 - A* f) `4 i( ^2 m" y4 B1 ^  c
/ A& f+ A7 E/ ]3 @8 V
以前没设计过链,现在链传动的链买短了,可以接长吗?
7 H& U" D5 H& G* D. l/ H再补充个问题,链轮和链条单个采购号采购吗?有图纸。

可以接长,不过一般都是多买个几节,防止不够长,长了可以截掉

跟表带一样 可以接长

6 o: z, G, i/ T& r. f
) A8 f9 z) I2 r9 v9 B呵呵,想起以前,加一组太长,截一组又太短,把我给气的。
  l  {6 O  u9 ^: E# D% q/ A/ h6 j6 G7 d8 N/ Y- x9 r, R' F/ E
P.S.
+ r  v8 G6 L2 t! Z$ K/ O4 ~( B4 i- f/ K5 t
设备搞得很紧凑。轴间距不可调,带张紧轮的。设计时明明算好几节的,可能是买的链条太便宜了吧。/ \5 o" d: ~: c- U2 r0 I

7 d$ j  m/ e/ C7 u结果,( y2 ?) N) C9 H. r( C$ o* h
加一组吧。。。张紧轮一干活儿,里外不是事儿啊。. e9 \: U' S& {
                      往外紧?把链条贴到隔壁零件上去了。: m* i# x7 i+ q
                      往里紧?来回链条亲密无缝接触啊。。。) M6 C7 `4 H9 d2 ~7 n# ^7 b
; H) l4 p" C5 C1 B6 k
截一组吧。。。就差那么一点,够不着。。。干巴巴地瞅着那几毫米,就是没辙。
8 b% D: }- K$ j. [
; h6 K0 V# C& k$ T1 O# H7 @咳,再花钱换组链轮呗,还能怎么样。。。

哈哈,没法调整啊 ! 起码电机侧可调吧? 难道最后自己加工个配上了?  发表于 2015-4-13 15:23

链轮可以把图纸给做链轮的五金店定做;链条可以多买几个活结,可以随意接长截短

多备几个接头就是了,链轮一般要根据你要求定制的

可以的,你买的时候买长些,这样短了拆几节就行了

根据你的中心距和链轮直径计算链条长度,根据计算的长度多加几节。长了好截断,短了也可以接,不过没有截断操作方便。

当然可以接,分单双扣

bamboo 发表于 2015-4-13 16:34 : p' v7 E. N+ O1 U, h  ~; {4 Q# J
当然可以接,分单双扣

" V9 [9 Y1 A2 K! n; ]/ K. |' A能具体讲讲吗

链节为奇数时用需要一个过渡链板,俗称单扣。最好不用这种,你可以看下书  发表于 2015-4-14 08:31