机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linquzede

这齿轮齿条传动,需要扭矩多大,怎么选步进电机?

竹杆捅飞机 发表于 2015-4-13 16:46
好像都是用再减速的步进电机,用同步带传动,功率都不大。得算移动惯量

齿条是固定着不动的,然后电机带动齿轮转动从而带动下面的轮子前进的。所以没用同步带 。玻璃门前进长度约为3米,前进速度大概是4米/分,电机准备选用步进电机(带减速器的),现在就是需要求出让齿轮转到起来的扭矩,根据这个来确定步进电机。齿轮齿数25 ,模数为2.玻璃门重量从原来400kg修改为100kg 。 请各位教教怎么算出所需扭矩大小,真的希望大家帮帮我,指导老师忙着自己的项目没怎么搭理我的问题。

回复 支持 1 反对 1

zerowing 发表于 2015-4-13 16:28
平开门一般都用同步带了吧。

齿条是固定着不动的,然后电机带动齿轮转动从而带动下面的轮子前进的。所以没用同步带 。玻璃门前进长度约为3米,前进速度大概是4米/分,电机准备选用步进电机(带减速器的),现在就是需要求出让齿轮转到起来的扭矩,根据这个来确定步进电机。齿轮齿数25 ,模数为2.玻璃门重量从原来400kg修改为100kg 。 请各位教教怎么算出所需扭矩大小,真的希望大家帮帮我,指导老师忙着自己的项目没怎么搭理我的问题。

课设毕设的就按照2楼的计算就行。玩产品的,我只能呵呵一下了。  发表于 2015-4-13 23:46

算出门的重量,轮子的摩擦系数,查手册找齿轮与齿条的传动效率,还有你的运动加速度,计算出扭矩!
回复 支持 0 反对 2

你得先算扭矩,在根据速度算功率。

简单点,用重量乘以你的齿轮半径得了,
你要是列公式早忘了,这就是上班和上学的区别,呵呵,我们只求结果,在那个范围就行。
回复 支持 2 反对 0

不知道,看不懂
回复 支持 2 反对 0

在网上搜电机选型,有这方面的资料。具体怎么算还是自己学一下好。因为你的具体要求没有,别人帮不了你的。比如加减速时间。我如果用软件算,十几分钟就搞定了。

找个步进电机的样本,根据上面要求计算。
另,你这个要算启动扭矩和运行扭矩。启动扭矩根据加速度计算。运行扭矩就要看你滚轮与板的摩擦力了。

可以参照计算公式套,但是准不准就难说了

我也是来学习