机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业6年了,行业太窄,出去都不知道能干啥

毕业近6年了。第一年车间实习,第二第三年冲压模与冲压件工艺设计,近两年产品设计,也是些冲压件组成。由于行业太窄,出去都不知道能干什么。
8 W/ B% g' t: x$ @1 `/ v; j. w3 `5 H
做模具设计?前两天和浙江宁波一做五金模设计的朋友聊天,问他那模具设计能拿多少,答三到四千,那哥们直接买了台冲床在家接冲压件的活。4 ^( {& k% M/ Q1 l; W4 f

9 y) _+ l9 u, w/ V) n a) p$ c: r和大学一舍友聊天,现在转行了,跨度有点大,在开矿车,好像是八爷常提的那种几千万的,工资也就四千多。那里的消费还不低呢,吃碗面二十几块了。想起八爷说澳洲开矿车的工资高,我就劝那哥们,说你好好练英语吧,有机会也出去,可他现在连普通话都不会说了,满嘴的陕北话。其实那哥们刚签的工作当时是我们班最好的呢,当时好像年薪就十几万呢,可能是煤炭最兴旺的时候吧。
2 c( q/ w, a4 ]* W* G/ b0 Y) n
; o1 ~0 S1 h: X3 n; h* s y大学另一舍友也转行了,到建筑工地做项目管理去了,二建过了,正考一建,这暂时也许是一条出路吧。我不知道还能坚持多久,现在天天晚上和堂姐用视频练口语,说等机会到时带我做五金件贸易,不知道是不是一条出路。

评分

参与人数2 威望+31 收起理由
一朵娇粉嫩的花 + 1 不谈别的,现在英语好久可以奔小康
老鹰 + 30

湖南常德?到沿海去看看吧。
楼主 | 发表于 2015-4-10 20:25:05 | 只看该作者
老鹰 发表于 2015-4-10 20:17 . I/ _* x8 X8 m
湖南常德?到沿海去看看吧。
8 K7 w$ C0 X7 N3 m
是的,今年有一同事辞职到深圳去了,也就开四千多。
楼主 说起来都是泪,毕业4年了,前2年干得是跟楼主一样的工作,现在在搞木工机械,发现也不咋样,还在迷茫,最近准备跳槽了
常德、沏圆的还是沏扁的,,加油
看见行业窄,真的不怕。这也许反而是好事啊。
6 R: Z( O/ S* P7 T( n' b6 R' h5 {( W6 P3 j" n* X0 u; I" p
就怕:感觉自己脑袋已经露在行业屋顶之上,可还得为明天的饭钱犯愁。
: k" ^9 y4 L" V- b& s1 e2 z8 n* C9 Q6 x R5 \
就怕:天花板离我脑门子还太远了,看不见上面的蜘蛛网。
楼主 | 发表于 2015-4-10 20:57:53 | 只看该作者
の小南灬 发表于 2015-4-10 20:54 # R( J( u2 }6 a% j5 w
钣金?
+ j* F, |. w; A% T4 a. _4 j
冲压件.一般厚度在0.5mm到3mm之间,展开尺寸200mmx200mm之内
楼主 | 发表于 2015-4-10 21:06:39 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-10 20:57
( R( l4 q; i* T( [% q1 D看见行业窄,真的不怕。这也许反而是好事啊。
( ~0 U1 n/ I6 a- X2 Y
& P' ?, Q0 h5 L2 b/ y就怕:感觉自己脑袋已经露在行业屋顶之上,可还得为明天的 ...

, q! Q- U" q& |" I; W% O国内基本就三四家,相互杀价,昏天暗地,新产品设计领导就一个标准,要成本低,从而宝钢板变鞍钢板或武钢板,气管阀门都用江浙贷。

哇!用五笔输入???佩服!! 发表于 2015-4-10 21:34
说实话,机械行业干的好的除非做管理了