机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: felixliu2008

这个铝管怎么固定钻孔?

对于有条件的主儿,这都不是事儿,发出去加工吧。。。

- u( O0 V! H7 X8 V: ~,最好你的旋转中心还铝管中心来定做定位 第一个件有点难吧

8 u  w8 ?8 ~* O- ~+ g+ L4 M( O
holm 发表于 2015-4-10 14:31
  W% Q7 D! A1 z8 r8 ]楼主自己的硬件条件有限,那随便找个机加工厂子,给你做个简易钻模,要不多少钱,这样效率和质量都有了, ...
, Y% H7 m  n' i% q
5 }* O; o" \" F1 O, [! M1 r0 S
没做过钻模,不太了解行情。另外,我的铝管至少有两个尺寸,那就得两个钻模。其实我本想在淘宝上直接付费加工这个,但是没有人做。可能量小,也挣不到什么钱,没人希的做吧。也没有机加方面的朋友,只好硬着头皮做了。, Z. f3 l9 e6 A* \5 L" Q

bjdxiang 发表于 2015-4-10 14:45 ' ?6 T8 n: e2 `" r2 L4 r
若要手工做的话,可以找地方做一个钻胎具,把铝件装在里面,钻头通过钻胎保证孔位尺寸,这样位置精度也取 ...
) m: ^# p1 [# j0 J
我还是选择后者吧。淘些工具。完成当下的任务后,剩下工具还可以他日再用。

leejeans 发表于 2015-4-10 16:20
: i! J( e1 H% j8 }, R# ~量好少,一个得卖10块钱吧!

, g5 o) s' {2 a) G8 G$ W幸好铝管不是单独卖钱的。要不 10 块可能都不止
$ K, {( X/ Q6 T* v. Q6 @4 D6 V

sha_hong 发表于 2015-4-10 19:08 & I2 {0 u& c! R+ x
对于有条件的主儿,这都不是事儿,发出去加工吧。。。
" e8 X8 U: T5 Y2 r/ X1 X% Y- A
我联系过3、4家淘宝加工店,当我说完要求和数量,人家连价都没报,直接告诉我做不了。其实就是不想做吧。估计这种小活没啥赚头。
  K; X4 n3 `" z+ f) ?

蓝诚 发表于 2015-4-10 19:58 - k) [% z# Z& y/ H
,最好你的旋转中心还铝管中心来定做定位 第一个件有点难吧

) Y( D( v+ A5 q$ k4 w  V* a考虑用3爪卡盘,避免做定位,手头没啥家伙事。

felixliu2008 发表于 2015-4-10 20:51
  m: T( E' |9 q# S* s9 v! g考虑用3爪卡盘,避免做定位,手头没啥家伙事。

' K; U1 D) L3 U* A" Y" e很好奇做了这个有什么用  我前几天正好有个差不多的工装,用齿轮定位的

蓝诚 发表于 2015-4-10 21:08
' W( f  w" f1 Z3 p" z6 I; q- L很好奇做了这个有什么用  我前几天正好有个差不多的工装,用齿轮定位的

, z1 a( [/ m* @3 c如下图所示,黑色的是铝管,红色的是嵌入安装的小磁铁(钻孔就是为了安装它),绿色是霍尔传感器。黑色铝管旋转时,通过两个霍尔传感器的信号可以获得其旋转方向及脉冲个数。以此来获取与铝管同轴的丝杆的旋转方向及圈数。进而获取丝杆所在的汽车座椅的位置变化数据。这些位置数据送给一个控制器,来实现座椅位置的记忆与恢复。$ h, p5 r. t% Y/ t* e# P: A$ j
! s  k1 E$ z) V- N" p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不能用旋转编码器代替吗