机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: felixliu2008

这个铝管怎么固定钻孔?

鉴于楼主可用的装置比较少,如果精度要求不是太高,干脆划线找位置钻孔算了

熊anh 发表于 2015-4-10 10:46
4 g4 D. P. S3 d2 }) H! j4 t: S50件的话也可以线切割做个小钻模,你这样摇太慢了。
2 q6 ^8 W, M' X4 Y
我对加工时间倒要求不高,只是想省点事。另外就是精度要有一定保证。线切割、钻模还真没啥经验。
: M, p/ U1 e: y- b. Y

张金 发表于 2015-4-10 10:54
6 P# G2 m4 E& T+ @# j, Z是的
# h% ~. m6 Z0 @+ q
这是一个备选方案。三爪卡盘的固定孔是 12mm,旋转台的孔位是 M5,所以需要一根变径的螺栓。没找到现成的。我能想到的还是得上车床。
" r! f. p# K9 _! h  c

小磊stone 发表于 2015-4-10 12:02 # N9 s+ ?( M1 M( N$ j! q# T$ y
可以在旋转台上加一个小三抓卡盘的,装时打表就行了

0 n! P5 D6 `( g) W0 A+ T看来还得买块表

想保证精度,必要的工具是少不了的。

holm 发表于 2015-4-10 12:20 8 g! V+ ]$ C1 F; s! p3 J% h
鉴于楼主可用的装置比较少,如果精度要求不是太高,干脆划线找位置钻孔算了
1 G7 K2 j' y+ B1 {
我之前一直是先在铝管上画好线,然后左手拿着小铝管,右手控制自制的小台钻来钻孔。但是无法保证相邻孔间距的一致性。将来这些孔是用来安装永磁体,铝管旋转时通过检测磁场变化来计数旋转脉冲。但由于孔间距的不一致,导致当铝管旋转到某个速度时,计数偶尔会丢失脉冲。所以,我是想通过提高钻孔的精度来彻底解决这个问题的。如果找不到简单易行的提高钻孔精度的方法,我就只能在手动钻孔时,尽量控制每一个孔的位置精准度了。
/ _' O4 u; o/ k5 \" N

bjdxiang 发表于 2015-4-10 14:08 % ^. h- J( ]" g8 c. ]1 [" W0 [
想保证精度,必要的工具是少不了的。

! h$ D! I; q  g: @你说的没错。! N' i2 U& M0 `: T- x: ^
为了这个钻孔的精度,我已经考虑增加一个微型x滑台,微型R旋转台,微型3爪卡盘,还得加工一个变径螺栓。小5百块就没了。
$ K, {2 k6 @2 X' j: X# M$ c

felixliu2008 发表于 2015-4-10 14:19
0 W* }9 F! e& ]) X8 H7 j" f我之前一直是先在铝管上画好线,然后左手拿着小铝管,右手控制自制的小台钻来钻孔。但是无法保证相邻孔间 ...
0 m4 P8 ^5 d& _! v" |3 A
楼主自己的硬件条件有限,那随便找个机加工厂子,给你做个简易钻模,要不多少钱,这样效率和质量都有了,充分利用各方面资源,比自己埋头苦干好
  l8 p% G. Q/ n$ J  r

felixliu2008 发表于 2015-4-10 14:30 : E, p: H$ T. g6 f
你说的没错。+ a9 R" U" u5 u  l4 s* F+ j
为了这个钻孔的精度,我已经考虑增加一个微型x滑台,微型R旋转台,微型3爪卡盘,还得加工一 ...
( w4 T0 Z) ]4 G1 R) S
若要手工做的话,可以找地方做一个钻胎具,把铝件装在里面,钻头通过钻胎保证孔位尺寸,这样位置精度也取决钻胎的精度。
$ ]1 P1 B2 }1 D0 g- n优点是钻孔方便,缺点是投入一个钻胎成本也不会太低,只能干这个小铝件。要是投入必要工具,其他的小零件也可以自己搞定了。

量好少,一个得卖10块钱吧!