机械必威体育网址

标题: 装配图中,这个符号的下面的数字代表什么意思 [打印本页]

作者: 兜里塞满糖    时间: 2015-4-9 15:17
标题: 装配图中,这个符号的下面的数字代表什么意思
+ c5 Q- z0 t1 g' M, n# E4 |5 p  l, w

! v# Y4 M# L, C- f3 N8 B! G4 S[attach]349517[/attach]
6 ?6 y2 Y3 Z5 [" C/ v明细表丢了,装配图里面,下面的数字9是什么意思。是指这个位置装9个这样的零件,还是该零件在整张装配图中的总数是9个
作者: 竹杆捅飞机    时间: 2015-4-9 15:39
好眼熟呀,X导轨滑台,9应该是数量,图上表示9个螺栓15和9个紧顶螺钉44,螺丝大小估计是M10螺栓和M8紧顶螺钉。。。。。。。请问楼主是那行的
& ~% m% v% J! Q8 J! d
" |2 u* F0 _% ^; [补充内容 (2015-4-10 09:56):9 q9 b3 Y" P$ G
有个小徒弟问过我类似的问题,设上面那图的,有可能是同行。。。嘿嘿
作者: 游离缙云    时间: 2015-4-9 15:45
我用的软件标出来没有9,应该是数量
作者: 单片机出错    时间: 2015-4-9 15:45
这个是指数字所代表的零件是配套装配
作者: dashizuijimo    时间: 2015-4-9 16:01
我也觉得是数量,公司有图纸设计标准吗?
作者: 兜里塞满糖    时间: 2015-4-9 16:13
竹杆捅飞机 发表于 2015-4-9 15:39 . F. J- X4 \, l4 q. e
好眼熟呀,X导轨滑台,9应该是数量,图上表示9个螺栓15和9个紧顶螺钉44,螺丝大小估计是M10螺栓和M8紧顶螺钉 ...

$ l5 Z. z( g0 Z3 f! ^这个光看个截图就知道螺纹大小,不愧是大侠
: c) F+ V  G+ ^$ u9 M  C
作者: 兜里塞满糖    时间: 2015-4-9 16:15
dashizuijimo 发表于 2015-4-9 16:01 - ]/ i; E! a+ u" B3 y$ i
我也觉得是数量,公司有图纸设计标准吗?

3 Q. p. c- L8 z小公司表示没有这种东西
% Q# @9 @$ _7 [" N5 ?
作者: deng8839    时间: 2015-4-9 16:20
第一次看到这样的标法
作者: tashanzhiyu    时间: 2015-4-9 16:42
也是第一次看到这样的标注。
作者: 李二洋    时间: 2015-4-9 17:09
第一次见

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4