机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bmlsw

有个方案供大家参考,再帮我想个方案,谢谢

楼主的结构还是蛮清晰的,应该加个阻尼就可以了,油压缓冲器可行不。

不知道加哪里,<哭>,主要是从第二层掉到第一层之后缓冲了之后,出料就被挡住了  发表于 2015-4-10 08:13

都是纸上谈兵,还有个齿轮的结构,长齿轮和托盘啮合,控制齿轮旋转就能让托盘一个一个的往下掉,楼主觉得怎么样

这个可以,不过要装两边吧,要两个电机吧  发表于 2015-4-10 08:16

换种思路呢,类似齿条传送带,一个齿卡一个托盘,小车进去,齿条下降一个齿,放下一个托盘,整体下降一齿,循环起来。

tianmafeixiang 发表于 2015-4-9 16:42
换种思路呢,类似齿条传送带,一个齿卡一个托盘,小车进去,齿条下降一个齿,放下一个托盘,整体下降一齿, ...

大侠那么请问,放料进去怎么放呢,难道一个踏板一个踏板插到对应的齿里面吗?要知道别人的踏板都是一堆一堆的,直接用插车来运送的,你那样一搞下料是好搞了,那上料就没得搞了

上料完料齿轮转一下踏板就到最底层了。这个倒是可以解决  发表于 2015-4-10 08:36

这个装托盘的时候会很费事吧。做成侧面开口的,用液压车从上面一个一个卸货怎么样?

不行,人家是大公司,就是要车子推进去,然后按个按钮然后就把车子推出来就行了  发表于 2015-4-10 08:34

目测方案可行,噪音的话……我觉得可以从两个方面考虑,1,控制下落行程,减小下落能量从而降噪,2,加缓冲。仅供参考

游离缙云 发表于 2015-4-9 16:41
都是纸上谈兵,还有个齿轮的结构,长齿轮和托盘啮合,控制齿轮旋转就能让托盘一个一个的往下掉,楼主觉得怎 ...

利用重力下降,要做的就是在下面一个掉下去后及时刹车

两对钩子都做成往下的斜面,让木架缓慢下落,愚见

大大海的 发表于 2015-4-9 22:28
这个装托盘的时候会很费事吧。做成侧面开口的,用液压车从上面一个一个卸货怎么样?

大公司就是任性啊。

游离缙云 发表于 2015-4-9 16:12
或者可以设计一个机构先让整体落到小车上,再把其余的顶上去,留下底部一层,如此往复。。。
就利用你的图 ...

我觉得8楼的方案就挺好,在你原先的方案稍微的改动一点就可以。木盘的重量轻,气动顶升肯定是没问题的,下降速度还可控,噪音的问题自然就解决了。