机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

笑谈‘玩技术,再行你也赚不到钱’,哈哈

后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。

话说看到人家小手一抖日入过千上万的,内心顷刻间就跟着激荡起来了,手痒痒总想着也去尝试下

俺给前老板玩的设备,数控系统、导轨、丝杠、轴承、气动、液压、器元件,人家甲方都是要求小鼻子的。一台设备成本价在25万到30左右,售价能到50-60万之间。
昨天晚上,前老板的熟人介绍了一个30多岁人来他那里上班,晚上让俺去面试谈谈,很逗的是,那人说对各种机械结构很精通,就是不会计算,俺问他,您不会计算怎么玩的设计,人家说了,都是估的,还说计算不实际。最后被追问的有点招架不住了,就说,实在不行,你就帮我算。

点评的两位大侠太坏了,哈哈。。。  发表于 2015-4-8 21:04
把大拇指,食指,中指捏在一起,比划一下,哈哈,  发表于 2015-4-8 18:51
可以帮他算,算一次费用几许...现金交易.看他乍样.呵呵  发表于 2015-4-8 16:12

不知道大侠是否了解浮选柱,浮选柱这东西 有技术含量的东西在什么地方呢?

我就用这东西,以前是引进加拿大的,现在国内许多厂子也做,谈不上有什么深的技术,就是工艺与技术要配合,还要有使用经验,前提是你理解什么叫浮选,要深刻理解,怎么就把东西浮起来,而损失又小  发表于 2015-4-8 16:47

是坑也要进去的,因为没有更好的路可以走了

国内的生存空间太小了,人多

掌握技术的人很多,但是掌握核心技术的却不多。

998  来点评一下 下面这段???

"鱼走上陆地,便不是鱼了,人飞向太空,便不是人了,往前辗转几十亿年,单细胞试图分裂的那一刻,就做好了被淘汰的准备,再往前回顾一百三十七亿年,夸克减速,质子和中子聚合,亦是牺牲了自由换得万物纷繁的今天,在浩然宇宙上百亿年的演化进程中,我们究竟扮演什么样的角色,停留于什么样的过程,又带有什么样的使命呢? 生物进化到了今天,已然显示出了肉体的脆弱与生理的极限,宇宙给机会于生命,生命还秩序于宇宙,在这个熵减智能化的进程中, 人类唯一的使命, 便是造出比人类更聪明的东西。
而这之后,便是奇点,与我无关……
在人工智能的枪口下,我望着天网霓虹的灯烁,忽然理解了,24亿年前蓝藻的执著……"

技术=银俩!!!!!这个不好说哦

国人都爱面子,彼此不服气。
A掉进一坑里,不肯承认是自己的问题,对B说,这东西就是这样子,你再牛逼,你来了也搞不定,不信你试试,B心想,怕是你技术不到家吧,于是B想在A面前漏一手,A想,嘿嘿,一会儿看你怎么掉坑里,结果B真的掉坑里了。然后B对C说,C对D说,,,,,,人一多,大家都不行,大家都没丢面子,最后结论是:这个东西它就是这样子的,你没这个条件,你技术再牛逼也是这样子。

大侠冷却用的是风冷还是水冷啊,对蒸汽加热有研究吗

化工合成的书就可以,随便哪本,都类似,  发表于 2015-4-9 11:55
我说的是挤出机加热的时候不是PID控制吗,检测到温度的时候低了就加热,高了就风扇吹吹。我是做三角带的,我们硫化的时候是靠蒸汽压力控制温度的,温度还是有压力推算出来的。大侠可否推荐下相关书籍啊  发表于 2015-4-9 09:55
没看懂你说的冷却是冷却什么,没法解释,蒸汽加热,是一门单独学问,我就玩这些,谈不上有研究,你玩蒸汽,就是要掌握压力,过热度,冷凝这些问题,准确控制就行,蒸汽加热温差很大,这是固有特性,但比较便宜  发表于 2015-4-9 09:34

最近准备入手股市……昨天才开的户…………