机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于独立原则,检具如何设计?

对于独立原则,检具如何设计?
, t& S: E0 g/ n3 J! v8 q! ?8 _定位销尺寸如何计算
* \1 N2 l8 A8 u. C7 G* g& I4 I4 E检测销尺寸如何计算?% ^, _( s+ C& O K0 j+ Y$ ~' X
去看看检具设计手册
楼主 | 发表于 2015-4-8 14:39:31 | 只看该作者
朱GN 发表于 2015-4-8 12:13 ) _! c' w3 Z. ~ B. R5 i4 i0 b f/ }
去看看检具设计手册
* R" k+ A" a5 V6 |9 n
你有设计手册吗?能方便传一份吗?万分感激!
: G9 e5 V) g7 G0 K- }4 F国标GB8069是针对有实体要求的检具尺寸分配,是控制被测的实效边界。
- ?$ \2 S7 E P' t# `7 c如果是独立原则,该怎么设计呢?/ v8 n! Q1 V* x' Z# O8 }6 E
定位正锥带弹簧,检测销的边界如何计算呢?& g0 G4 _! c- R
独立原则是形位公差与尺寸公差之间独立,互相没有公差补偿。
楼主 | 发表于 2015-4-9 08:45:34 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2015-4-8 19:00 6 U5 o C0 Z& u3 p
独立原则是形位公差与尺寸公差之间独立,互相没有公差补偿。

! r4 ~8 v5 n1 g我是说检具如何设计,检具尺寸如何计算1 F: z9 ~, z( w6 C
独立原则的意义我晓得。谢谢你
/ r; d& i* i* P
检具。我知道轴用的检具是卡规。孔用的是塞规。不论是孔用的还是轴用的。都有两个,通规和止规。孔与轴合不合格就用这些东西判断。你说的设计,应该就是尺寸怎么设计。你看看公差的书,里面有计算检具尺寸的方法来自: Android客户端
楼主 | 发表于 2015-4-10 08:56:50 | 只看该作者
胖胖盘 发表于 2015-4-9 22:31 / D9 _9 {1 i4 X: \- P/ Y
检具。我知道轴用的检具是卡规。孔用的是塞规。不论是孔用的还是轴用的。都有两个,通规和止规。孔与轴合不 ...

/ i2 L( k* w& D* i. e) {2 k- ]首先感谢您的回复。
- B* T# F, ^- L' ^# T4 v) B" |我是在问计数型检具,或者计量型检具,如果图纸要求独立原则,基准如何定位,定位基准的尺寸,检验销的尺寸如何计算?边界如何确定?